Imperdible

Real Madrid es campeón de la Champions League: Venció 2 - 0 a Borussia Dortmund en Wembley

Real Madrid y Borussia Dortmund definirán al nuevo campeón de la UEFA Champions League en Wembley.

Real Madrid.
Real Madrid. (UCL)

01/06/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 01/06/2024

¡Hay nuevo campeón! Real Madrid venció 2 - 0 a Borussia Dortmund y se convirtió en el ganador de la UEFA Champions League tras un infartante partido en Wembley, Inglaterra.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti sufrieron en el primer tiempo, pero supieron soportar y liquidaron el encuentro en la parte complementario con goles de Dani Carvajal y Viniciur Junior.

Así fue el partido

Minuto 94 - ¡Final en Wembley! Real Madrid es el nuevo campeón de la UEFA Champions League.

Minuto 85 - ¡Offside! Fullkrug habría descontado para Borussia Dortmund, pero fue anulado por posición adelantada.

Minuto 83 - ¡Gol del Real Madrid! Vini Jr. anota para los 'blancos' y sentencia el partido.

Minuto 81 - Cambios en Borussia Dortmund: Salen Can y Brandt, ingresan Haller y Malen.

Minuto 80 - ¡Casi Kroos! Gran pegada del volante alemán, pero Kobel alcanzó despejar.

Minuto 79 - ¡Quieren el segundo! Real Madrid busca liquidar el partido y consigue un tiro libre peligroso tras falta de Hummels, quien fue amonestado.

Minuto 74 - ¡GOL DE REAL MADRID! Dani Carvajal adelanta a los merengues con un disparo de cabeza y hace estallar Wembley.

Minuto 72 - Cambio en Borussia Dortmund: Sale Adeyemi e ingresa Marco Reus, quien disputa su último partido con camiseta amarilla.

Minuto 66 - ¡No puede el Madrid! Los blancos intentan despertar, pero aún no llevan peligro.

Minuto 63 - ¡Estuvo cerca el Dortmund! Fullkrug conectó un potente cabezazo que rechazó Courtois.

Minuto 60 - El empate sigue en Wembley. Real Madrid y Borussia Dortmund no pueden romper la paridad.

Minuto 50 - ¡Borussia Dortmund no baja el ritmo! Los alemanes se aproximan al arco del Real Madrid en el inicio del segundo tiempo.

Minuto 46 - ¡Inicial el segundo tiempo! Real Madrid y Borussia Dortmund juegan la parte complementaria de la final de la UCL.

Minuto 45 + 4  - ¡Final del primer tiempo! Real Madrid y Borussia Dortmund no se sacan diferencias en la primera parte de la final de la Champions League.

Minuto 43 - ¡Otro amonestado! Sabitzer recibe la segunda tarjeta amarilla del Borussia Dortmund por reclamar.

Minuto 41 - ¡Courtois, Courtois, Courtois! La figura del partido bloquea un potente disparo de Sabitzer. Sigue sufriendo el Madrid.

Minuto 40 - ¡Tarjeta amarilla! Schlotterbeck, defensa de Borussia Dortmund, es amonestado por protestar.

Minuto 35 - ¡La primera amarilla del partido! Vini Jr. entró fuerte a Kobel, arquero del Borussia Dortmund, y recibe la primera cartulina del encuentro.

Minuto 30 - ¡Sin goles! Real Madrid y Borussia Dortmund empatan por la final de la UEFA Champions League.

Minuto 28 - ¡Adeyemi otra vez! El delantero alemán remató cruzado abajo, pero Courtois ataja el disparo y ya es figura de los blancos.

Minuto 23 - ¡Palo! Borussia Dortmund se adueña del partido y pocos centímetros los separaron de adelantarse en el marcador tras un disparo de Fullkrug.

Minuto 21 - ¡Se la perdió Adeyemi! El delantero de Borussia Dortmund eludió a Courtois, pero Dani Carvajal bloqueó su disparo.

Minuto 18 - ¡Infracción contra Bellingham! Real Madrid tiene el primer tiro libre del partido.

Minuto 14 - ¡La tuvo el Dortmund! Julian Brandt remató muy cerca de la portería de Courtois, pero el disparo salió desviado por el palo izquierdo.

Minuto 12 - ¡Se acerca el Real Madrid! Los 'blancos' tuvieron la primera aproximación de la final de la Champions con un disparo desviado de Valverde.

Minuto 10 - ¡Cae Federico Valverde! El 'Pajarito' es derribado cerca al área rival y pide falta para el Real Madrid.

Minuto 5 - ¡El primer córner del partido! Ryerson intenta un centro y gana un tiro de esquina para Borussia Dortmund.

Minuto 3 - Se reanuda el partido tras una para de dos minutos ante la invasión de un hincha al campo de juego.

Minuto 1 -  ¡Ya se juega! Arranca la final de la UEFA Champions League entre Real Madrid y Borussia Dortmund en Wembley.