Encuentro en Puerto Rico

¡Que orgullo! Perú clasifica a la gran final de la Copa Panamericana U 17 tras derrotar a Venezuela

Selección peruana de vóley venció a Venezuela y ahora se enfrentarán a Puerto Rico en la final de la Copa Panamericana U 17 que se desarrolla Guatemala.

Perú clasifica a la gran final de la Copa Panamericana U 17.
Perú clasifica a la gran final de la Copa Panamericana U 17. (Andina)

01/06/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 01/06/2024

La selección peruana de voleibol sub-17 demostró su excelente nivel al vencer a Venezuela por 3 sets a 1 (26-28, 25-22, 25-23, 25-16) en la semifinal de la Copa Panamericana U-17, que se lleva a cabo en Guatemala. Con esta victoria, las dirigidas por Antonio Rizola se aseguraron un lugar en la final, donde se enfrentarán a Puerto Rico.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando gran determinación. En el primer set, Venezuela tomó ventaja gradualmente, pero Perú reaccionó hacia el final, llevando el marcador al límite. Sin embargo, las venezolanas lograron imponerse por 28-26.

Gran competencia

En el segundo set, la selección peruana mostró una mayor concentración y una defensa sólida, estableciendo una ventaja constante de tres a cinco puntos. Aunque Venezuela se acercó en los últimos momentos, las peruanas mantuvieron la calma y cerraron el set con un marcador de 25-22.

El tercer set fue intensamente disputado. Venezuela tomó la delantera al inicio, pero Perú remontó y obtuvo una ventaja de tres puntos. Las venezolanas empataron a veinte, llevando el set a un final muy reñido que las peruanas ganaron 25-23.

En el cuarto y decisivo set, Perú mostró su dominio desde el principio, manteniendo una ventaja de cinco a seis puntos. Ganaron el set 25-16, asegurando así su pase a la final. A pesar de los intentos de Venezuela por acortar la diferencia, los tiempos de descanso solicitados por Rizola fueron cruciales para mantener la concentración y el control del juego. Con esta victoria, la selección peruana sub-17 avanza a la final de la Copa Panamericana U-17, donde se medirá contra Puerto Rico. El equipo ha mostrado un rendimiento impresionante y buscará coronarse campeón en el próximo partido.

Según se informó, la gran final de la Copa Panamericana U-17 se disputará este sábado 1 de junio a las 6:00 de la tarde, Las peruanas se enfrentarán contra Puerto Rico, selección que tan solo ha perdido un set a lo largo de todo el campeonato y que en estas semifinales se impuso por 3-0 a República Dominicana.

Juegos Olímpicos París 2024

El último martes 16 de abril se vivió el encendido de la clásica antorcha que dio inicio al viaje hacia los Juegos Olímpicos París 2024. El evento se llevó a cabo en las ruinas de la antigua Olimpia. En una clásica ceremonia, se invocó al dios Apolo para entregarle la llama al primer portador y que comience su recorrido hacia París para los juegos de este verano.

En la ceremonia, que tiene lugar en este lugar histórico antes de cada ciclo de los Juegos Olímpicos de invierno y verano desde 1936, Mary Mina, representando el papel de la alta sacerdotisa de Olimpia, prendió la llama olímpica mientras se dirigía a Apolo, rodeada por otras sacerdotisas y vírgenes vestales. La ceremonia tradicional establece una conexión entre los Juegos de la Antigüedad, que se remontan a Olimpia en el año 776 a.C., y los Juegos contemporáneos.

De esta manera, se dio a conocer que Perú clasificó a la gran final de la Copa Panamericana U 17 tras derrotar a Venezuela.