Dejó ir la victoria

Perú se queda sin triunfo: Empate 1-1 con Colombia lo deja en el último lugar de las Eliminatorias

Perú no logró vencer a Colombia en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas y empató 1-1 en el Estadio Nacional, manteniéndose en el último lugar de la tabla de posiciones.

Perú empata con Colombia en Eliminatorias Sudamericanas
Perú empata con Colombia en Eliminatorias Sudamericanas (Composición Exitosa)

07/09/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 07/09/2024

En un encuentro disputado el viernes 6 de septiembre en el Estadio Nacional de Lima, la selección peruana no pudo mantener la ventaja que había logrado en la segunda mitad y terminó empatando 1-1 ante Colombia. Este resultado prolonga la racha sin victorias de la 'blanquirroja' en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo.

Perú y Colombia empatan

El equipo dirigido por Jorge Fossati mostró mejoras en su juego, especialmente en la segunda parte, donde Alexander Callens abrió el marcador a los 68 minutos tras una jugada a balón detenido.

Sin embargo, el esfuerzo peruano se vio neutralizado a los 82 minutos cuando Luis Díaz, con un doble cabezazo en el área, igualó el marcador para los visitantes. El gol fue un duro golpe para los locales, que venían con la esperanza de conseguir su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas.

En el primer tiempo, Gianluca Lapadula estuvo cerca de darle la ventaja a Perú, pero su gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico. Esta decisión fue un reflejo de la falta de contundencia que ha afectado al equipo a lo largo de la competición.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por La Bicolor (@labicolor)

Próximo partido de Perú

Con este empate, Perú sumó su tercer punto en siete jornadas, lo que lo mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones de la Conmebol. La 'blanquirroja' no ha logrado encontrar el camino de la victoria y ahora enfrenta el desafío de romper su mala racha en un escenario complicado: la altura de Quito.

El próximo partido de la selección peruana será el martes 10 de septiembre contra Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Este encuentro, que se jugará a las 16:00 horas, es crucial para las aspiraciones de Perú en las Eliminatorias, ya que necesitan sumar puntos para salir del fondo de la tabla.

Próximo partido de Colombia

Colombia, por su parte, sigue invicta en el torneo y con este empate alcanza los 13 puntos, posicionándose firmemente en la zona de clasificación directa al Mundial. En la próxima fecha, los dirigidos por Néstor Lorenzo se enfrentarán a Argentina en un duelo que promete ser electrizante.

El partido se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, a las 15:30 horas del martes 10 de septiembre. La 'albiceleste' llegará motivada tras golear 3-0 a Chile, lo que añade más presión al equipo colombiano.

El empate con Colombia dejó un sabor amargo en Perú, que volvió a perder puntos en casa. Pese a las mejoras, la 'blanquirroja' sigue última en la tabla. Con el desafío de Quito en puerta, debe revertir su situación para mantener sus esperanzas de clasificación.