¡Tremendo!

¡Orgullo peruano! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio de Rio Maior

Kimberly García nuevamente puso al Perú en lo más alto, y obtuvo la medalla de oro tras ganar la maratón del Gran Premio de Rio Maior, en Portugal. La atleta nacional rindió homenaje a su madre durante la carrera.

Kimberly García triunfó en el Gran Premio de Rio Maior.
Kimberly García triunfó en el Gran Premio de Rio Maior. (TV Perú)

11/05/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 11/05/2024

Kimberly García no se cansa de ganar competencias alrededor de todo el mundo. La atleta nacional ganó la medalla de oro en los 20 kilómetros del Gran Premio Internacional Rio Maior, disputado en Portugal.

La deportista peruana completó la prueba con un tiempo de 1:30.35, y si bien este no es su mejor tiempo en lo que va del año, le sirvió para imponerse a la mexicana Alejandra Ortega en el primer lugar.

Este triunfo significa la tercera presea para García en lo que va de la temporada, la cual estará marcada por su participación en los Juegos Olímpicos de París.

Número uno de World Athletics

Kimberly pasa el mejor momento de toda su carrera, pues hace tres semanas se consagró en los 20 kilómetros del Campeonato Mundial de Marcha por Equipos.

Como si no fuera suficiente, fue incluida por Panam Sports en la lista de las principales candidatas a ganar la medalla de oro en las próximas Olimpiadas. En caso logre esta hazaña, sería la primera vez que Perú se alce con el oro desde 1992.

Rindió homenaje a su madre

Más allá del importante significado deportivo que tiene el triunfo de García, esta aprovechó en mandar un significativo detalle a su mamá, en el marco del Día de las Madres.

En su indumentaria de competencia, se percibía el apellido materno, mas no el paterno como se habitúa. Esta emotiva acción ha despertado reacciones positivas de sus fanáticos, que aplaudieron el presente.

Vale mencionar que García fue bicampeona mundial en distancias de 20 y 35 kilómetros, y se encuentra haciendo un gran trabajo, obteniendo excelentes resultados durante los últimos meses.

Otra medalla para Perú

Kimberly no fue la única peruana en obtener una presea dorada este sábado, pues luego de dos días de competencia, Evelyn Inga se coronó en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo.

Inga ganó la medalla de oro con un tiempo de 1:32.46 en 20 kilómetros, escalando hasta lo más alto del podio y reafirmando su notable nivel.

Al igual que García, las expectativas para Evelyn son muy altas para los Juegos Olímpicos, a donde clasificó tras quedar en el séptimo lugar del Gran Premio Cantones en La Coruña.

El atletismo peruano pasa por un fantástico momento, y su principal representante, Kimberly García, confirmo esto al ganar la medalla de oro Gran Premio de Rio Maior, disputado en Portugal.