Triunfo blanquirrojo

¡No se pierde la ilusión! Perú venció 1 - 0 a Uruguay con un gol agónico de Miguel Araujo

En un momento perfecto, Miguel Araujo se erigió como el héroe del partido al darle a Perú la victoria por 1-0 sobre Uruguay, asegurando así tres puntos vitales en las Eliminatorias para el Mundial 2026.
La 'Bicolor' derrotó a Uruguay con un agónico gol (Andina)
11-10-2024

En una noche electrizante en el Estadio Nacional de Lima, la 'Bicolor' logró su primer triunfo en las Eliminatorias para el Mundial 2026, venciendo 1-0 a Uruguay. El héroe del partido fue Miguel Araujo, quien marcó el gol decisivo a pocos minutos de concluir el encuentro, tras un preciso centro de Piero Quispe

Emocionante triunfo peruano

Con esta victoria, Perú dejó atrás una serie de malos resultados y consiguió tres puntos vitales, lo que le permitió abandonar el último puesto de la tabla de posiciones. Ahora, con 6 puntos en su haber, los dirigidos por Jorge Fossati afrontarán con mayor confianza su próximo desafío contra Brasil, con la esperanza de seguir sumando y escalando posiciones.

El primer tiempo fue complicado para la 'Blanquirroja', ya que los dirigidos por Marcelo Bielsa lograron dominar el balón y el mediocampo, aunque sin generar peligro real en el arco de Pedro Gallese

Hacia el final de la primera mitad, los jugadores del estratega uruguayo empezaron a mostrar señales de recuperación tanto futbolística como anímica, impulsados por el aliento incesante de la hinchada peruana, que se convirtió en el motor del equipo.

A los 44 minutos, Sergio Peña probó con un potente remate de larga distancia, pero el arquero uruguayo Sergio Rochet estuvo atento y logró detener el disparo del mediocampista. Este remate fue el primer gran aviso de Perú en el partido, mostrándonos que podían hacerle frente a tan buen rival.

El segundo tiempo fue muy parejo, pero los cambios realizados por el extécnico de Universitario de Deportes, le dieron un nuevo impulso al mediocampo y al ataque peruano. Los ingresos de Bryan Reyna y Piero Quispe resultaron claves para alcanzar la ansiada victoria.

El atacante de Belgrano con su velocidad y explosión, comenzó a causar estragos, generando peligro constante y complicando seriamente a la defensa uruguaya.

Miguel Araujo, el héroe del partido

A los 87 minutos, llegó el tan ansiado grito de gol. Carlos Zambrano, quien realizó un magnífico partido, abrió el juego para el volante de Pumas, quien encaró y centró de gran forma al área. Miguel Araujo conectó un potente remate de cabeza, y aunque Rochet intentó reaccionar, el balón terminó en la red, dándole a Perú la ventaja definitiva.

Con este triunfo, Perú demostró que, pese a las dificultades iniciales, tiene el carácter y el talento para revertir situaciones adversas. La sólida actuación defensiva, sumada al impacto de los cambios de Fossati, fue clave para superar a un Uruguay que llegó como favorito.

El gol del defensor peruano no solo significó la victoria, sino también un respiro en las Eliminatorias, sacando al equipo del último lugar de la tabla. Ahora, con 6 puntos, la 'Bicolor' encara el reto ante Brasil con la confianza de saber que pueden competir a alto nivel y seguir sumando en su camino al Mundial 2026.

De esta forma, la Selección Peruana logró un importante triunfo frente a Uruguay con un gran gol de Miguel Araujo y escaló posiciones en las Eliminatorias Sudamericanas.