¡Triunfo importante!

¡Más líderes que nunca! Alianza Lima venció a Los Chankas y llegó a la punta del Torneo Clausura

Alianza Lima derrotó 1-0 a Los Chankas, alcanzando 20 puntos en el Torneo Clausura, y yéndose al descanso por la fecha FIFA como únicos líderes del campeonato.

Alianza Lima derrotó por la mínima a Los Chankas.
Alianza Lima derrotó por la mínima a Los Chankas. (@AlianzaLima/X)

24/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 24/08/2024

Un solitario pero contundente gol de Pablo Sabbag sirvió para que Alianza Lima duerma en la punta del Torneo Clausura hoy. Los blanquiazules superaron a Los Chankas por la mínima, y son más líderes que nunca del campeonato.

Si bien en el partido hubieron situaciones adversas -un gol de Catriel Cabellos anulado-, el equipo de Mariano Soso se mostró paciente y persistente buscando una chance a su favor, consiguiéndola en los minutos finales del encuentro.

Este triunfo consolida a Alianza como un serio candidato a quedarse con el Torneo Clausura, pues además de superar a un complicado Chankas, sumaron su sexto cotejo sin conocer la derrota.

Sabbag vuelve al marcador

Otro de los puntos álgidos del partido fue el reencuentro de Pablo Sabbag con el gol. El delantero colombiano de 27 años tuvo una mitad de año complicada, pero frente al cuadro de Andahuaylas sumó su segundo choque consecutivo marcando con la camiseta blanquiazul.

Si bien las lesiones le habrán quitado la velocidad, el desmarque y el desequilibrio en los mano a mano que lo caracterizaron durante el Torneo Apertura 2023, Sabbag no ha perdido la efectividad de cara al arco, y respondió a la confianza brindada por Mariano Soso.

Alianza al ritmo de Cabellos

Frente a Los Chankas, otro punto sumamente alto del cuadro victoriano se vio en Catriel Cabellos, quien no solo anotó un gol -que fue anulado por una mano de Quevedo-, sino que se mostró como la principal carta de creación desde su lado.

El exvolante de Racing se adueñó de su posición en el centro del campo, mostrándose como un jugador de mucha velocidad, individualismo agresivos y conocimiento colectivo, pues se asoció de forma constante con sus compañeros.

¿Qué sigue para Alianza Lima?

Ubicándose en la primera posición del Torneo Clausura, los 'íntimos' recibirán a Carlos Mannucci en Matute el próximo 14 de septiembre, después de la fecha FIFA y con un merecido descanso para el equipo.

Luego de este partido, el 18 del mismo mes viajarán hasta el calor de Piura, pues tendrán que verse con Atlético Grau. Tras este partido, solo queda un choque frente a Sport Boys y Melgar, los que definirán el futuro del equipo.

Queda claro que el triunfo frente a Los Chankas revalida a Alianza Lima como candidato a llevarse el Torneo Clausura, y los líderes del mismo estarán obligados a responder ante próximos desafíos.