Dura crítica

Mariano Soso hace mea culpa tras empate de Alianza y Melgar: "Fuimos un equipo anémico en ataque"

El entrenador de Alianza Lima, Mariano Soso, reconoció que sus dirigidos no hicieron lo suficiente en ataque para poder ganarle a Melgar y volver a la punta del Torneo Clausura.

Mariano Soso reaccionó al empate entre Alianza Lima y Melgar.
Mariano Soso reaccionó al empate entre Alianza Lima y Melgar. (Foto: composición Exitosa)

29/09/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 29/09/2024

Alianza Lima parece haberle dicho adiós al Torneo Clausura luego del empate 1-1 ante Melgar jugado en Matute. El equipo de Mariano Soso debía sumar de a tres en condición de local y esperar que Universitario caiga en su visita a la altura de Cutervo para mantener intactas las chances de coronarse en esta segunda mitad del año.

Sin embargo, la igualdad lo deja a merced del elenco crema el cual podría dar un paso importante en su carrera por el título nacional si consigue una victoria en su duelo ante Comerciantes Unidos. Por ello, el técnico de los blanquiazules hizo una dura autocrítica hacia su trabajo y el de sus dirigidos tras esta agridulce igualdad.

Fuerte autocrítica

En conferencia de prensa, Mariano Soso dio su parecer sobre el encuentro jugado en el Alejandro Villanueva. En primer lugar, el estratega argentino reconoció el buen primer tiempo realizado por Melgar donde cortó los circuitos de los locales e impuso su fútbol el cual se tradujo en el 1-0 arriba con el que se fueron al descanso.

Luego de ello, el DT íntimo aseguró que en la segunda mitad sus dirigidos revirtieron la situación y lograron ser los dominadores del balón. Sin embargo, este también reconoció que hubo pocos argumentos e ideas para generar mayor peligro contra el arco de Carlos Cáceda.

"En la primera mitad el rival nos superó en juego. Creo que Melgar neutralizó muy bien el inicio de nuestro juego y el intento de progresar. Fuimos un equipo anémico en ataque. En la segunda mitad interpreto que fuimos mejores que Melgar. Pudimos encontrar mejores jugadas, el empate y hundirlo al rival", inició.

"El rival no soportaba nuestro ritmo. Lamentablemente no pudimos tener esa claridad indispensable en los últimos 20 metros para generar situaciones que nos den la victoria. Puedo señalar que este juego tuvo unos primeros 45 minutos donde el rival nos supera y una segunda mitad donde Alianza pudo superar a Melgar", añadió a los medios.

¿Cuándo vuelve a jugar Alianza Lima?

Al finalizar la fecha 13 del Torneo Clausura, el campeonato nacional volverá a entrar en un receso por la doble fecha de Eliminatorias que se viene. Tras ello, los blanquiazules tendrá una complicada visita a Cajabamba para enfrentarse a UTC el viernes 18 de octubre desde las 3:00 p.m.

En resumen, Mariano Soso, entrenador de Alianza Lima, reconoció la falta de argumentos e ideas que tuvieron sus dirigidos tras el empate 1-1 ante Melgar jugado en Matute.