Liga 1

Mariano Soso enfocado en conseguir una victoria contra Deportivo Garcilaso: "Es indispensable"

En declaraciones a la prensa, el entrenador de Alianza Lima, Mariano Soso, se mostró optimista en que puedan obtener una victoria ante Deportivo Garcilaso en la penúltima fecha del Torneo Clausura.

Alianza Lima buscará una victoria en Cusco.
Alianza Lima buscará una victoria en Cusco. (Alianza Lima)

25/10/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 25/10/2024

El entrenador de Alianza Lima, Mariano Soso, resaltó la importancia de que el club 'blanquiazul' obtenga una victoria frente a Deportivo Garcilaso en Cusco.

Mariano Soso busca los tres puntos ante Deportivo Garcilaso

En declaraciones a la prensa, el director técnico argentino aseguró que son conscientes de la importancia del partido ante el equipo cusqueño y apuntó que el compromiso de este sábado tiene una mayor complejidad por la altura.

"Hemos hecho unos buenos días previos a este partido. Sabemos la importancia y la significancia que tiene en esta recta final, la complejidad de la plaza, saber que el juego tendrá distintos motivos, otorgar respuestas eficaces y poder hacer un juego con autoridad y alcanzar la victoria que es indispensable para nosotros", declaró.

Asimismo, Mariano Soso informó que Matías Succar no estará presente en el partido contra Deportivo Garcilaso porque sintió una molestia en los entrenamientos.

"La oportunidad se nos presenta partido a partido nosotros verdaderamente. Tenemos que ser un equipo que pueda demostrar la ambición y la profunda convicción en busca del objetivo (...) Matías presentó una molestia en el día de hoy. Lamentablemente no va a estar disponible", agregó.

Sufrido triunfo de Alianza Lima ante Sport Huancayo en Matute

En un emocionante partido en Matute, Alianza Lima logró imponerse 2-1 ante Sport Huancayo gracias a un doblete de Paolo Guerrero. Con este resultado, los íntimos alcanzan los 33 puntos, igualando a Universitario de Deportes en la tabla del Clausura.

El equipo dirigido por Mariano Soso no esperó mucho para adelantarse en el marcador. Apenas transcurridos 14 segundos, Paolo Guerrero sorprendió a todos con el gol más rápido de la Liga1 2024, dejando a Sport Huancayo sin reacción inicial.

El 'Depredador' aprovechó la confusión defensiva de los huancaínos y puso el 1-0 para Alianza Lima, desatando la euforia en el Estadio Matute.

No conformes con el tempranero gol, los blanquiazules siguieron buscando el segundo tanto. Este llegó minutos después, con Paolo Guerrero como protagonista nuevamente, sellando su doblete tras un preciso pase de Pablo Sabbag.

Sin embargo, antes de concluir la primera mitad, Sport Huancayo logró descontar, lo que generó incertidumbre en las tribunas aliancistas. La segunda parte del partido fue de alta tensión para Alianza Lima. Sport Huancayo, dominó por momentos el encuentro y generó las mejores oportunidades de gol. Sin embargo, el marcador no se movió.

De esta manera, Mariano Soso señaló que una victoria ante Deportivo Garcilaso significaría que Alianza Lima luchará hasta la última fecha por el Clausura.