Liga 1

¡La punta es 'celeste'! Sporting Cristal goleó 5 - 1 a Unión Comercio y recuperó el primer lugar del Apertura

Sporting Cristal ocupa el primer puesto del Torneo Apertura con 37 puntos, apenas uno más que Universitario de Deportes.

Cristal goleó a Comercio.
Cristal goleó a Comercio. (Sporting Cristal)

18/05/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/05/2024

¡Al rojo vivo! Sporting Cristal se recuperó de la dura derrota contra Universitario de Deportes y goleó 5 a 1 a Unión Comercio en el Estadio Alberto Gallardo. Así quedó la tabla del Torneo Apertura con este importante triunfo.

Sin problemas

En un duelo donde tenían prohibido tropezar nuevamente, los dirigidos por Ederson Moreira salieron en busca de los tres puntos y rápidamente se pusieron arriba en el marcador con un gol de Santiago González a los 13 minutos.

Y si bien los rimenses pasaron un breve susto con el empate inmediato de Unión Comercio en los pies de Teodoro Paredes apenas un minuto después, Sporting Cristal no tuvo problemas y se fue al descanso 4 a 1 con tantos de Ignacio Da Silva, Jostin Alarcón y Martín Cauteruccio.

De hecho, el delantero uruguayo volvió a hacerse presente en la segunda mitad y anotó el quinto y último gol en el minuto 92 con un cabezazo imposible para el arquero rival.

A la espera de la 'U'

Tras el pitazo final, los futbolistas celestes celebraron la victoria en el Alberto Gallardo y, uno de ellos, se animó a responder las preguntas de la prensa.

Se trata nada más y nada menos que Jostin Alarcón, quien destacó que lograron reponerse tras la abultada goleada que sufrieron contra la U en el Monumental y admitió que están a la espera de un tropiezo crema este lunes frente a Cienciano.

"Una derrota que duele, pero pudimos sacar adelante este resultado. El equipo está más unido que nunca y a seguir para adelante que todavía falta una fecha. Estamos confiados en que van a sacar un resultado negativo", declaró para L1 Max.

La tabla del Apertura

Como se recuerda, Sporting Cristal y Universitario de Deportes son los dos equipos que se encuentran disputándose mano a mano el Torneo Apertura.

Y es que mientras los celestes se encuentran en el primer lugar con 37 unidades, los cremas ocupan el segundo puesto con 36, a falta de que enfrenten a Cienciano a las 08:00 de la noche en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

De esta manera, ahora Sporting Cristal se recuperó de la dura derrota contra Universitario de Deportes y goleó 5 a 1 a Unión Comercio en el Estadio Alberto Gallardo. Así quedó la tabla del Torneo Apertura con este importante triunfo. ¿Quién se llevará el primer certamen del año de la Liga 1?