¡Se burlaron!

Hinchas de Sporting Cristal cantaron 'El apagón' tras final del partido contra Alianza Lima

Tras el partido entre Sporting Cristal y Alianza Lima por el tercer puesto de la Copa Ciudad de los Reyes, los hinchas del equipo celeste sorprendieron al entonar el cántico 'El apagón'.
Hinchas de Sporting Cristal cantaron 'El apagón' (Composición Exitosa)
01-07-2024

En el cierre emocionante de la Copa Ciudad de los Reyes 2024, Alianza Lima y Sporting Cristal protagonizaron un partido que culminó con un empate 1-1, sin definición por penales. Sin embargo, el verdadero 'show' ocurrió después del pitido final, cuando los hinchas de Sporting Cristal entonaron 'El apagón', un cántico que evoca la final del Torneo Clausura 2023, popularizado por Universitario de Deportes.

Hinchas de SC cantan el apagón

Un vídeo publicado por el usuario de TikTok @jossyovera19 muestra a numerosos seguidores de Sporting Cristal en el estadio Alejandro Villanueva de Alianza Lima, entonando el cántico 'El apagón' al término del partido de la Copa Ciudad de los Reyes.

El cántico 'El apagón' se ha convertido en un símbolo de burla en el fútbol peruano desde que Universitario de Deportes lo adoptara para mofarse de un incidente durante la final de la Liga 1 2023. Tras consagrarse campeones en el Estadio Alejandro Villanueva, Alianza Lima, el rival apagó las luces para evitar que celebraran en su cancha.

Sporting Cristal vs Alianza Lima

El partido entre Alianza Lima y Sporting Cristal estuvo lleno de intensidad y disputa desde el inicio. Irven Ávila abrió el marcador para el club rimence con un gol a los 34 minutos, aprovechando un centro preciso. Sin embargo, la alegría duró poco para los celestes, ya que Hernán Barcos igualó rápidamente el marcador con un potente disparo.

El segundo tiempo fue menos dinámico, con pocas oportunidades claras de gol para ambos equipos. A pesar de algunos momentos tensos que posiblemente hubieran resultado en expulsiones si se hubiese utilizado el VAR, el partido terminó 1-1 al final de los 90 minutos reglamentarios.

Dada la intensidad del encuentro y la paridad mostrada por ambos equipos, no se disputaron tiros desde el punto penal para definir al ganador del tercer puesto de la Copa Ciudad de los Reyes 2024.

Ambos conjuntos presentaron alineaciones sólidas, destacando figuras como Irven Ávila por Sporting Cristal y Hernán Barcos por Alianza Lima, quienes fueron determinantes en el marcador.

Los hinchas, por su parte, contribuyeron con una atmósfera vibrante al estadio Alejandro Villanueva, demostrando pasión en cada momento del partido.

El empate y la canción 'El apagón' entonada por los hinchas de Sporting Cristal, en el estadio de Alianza Lima, resumen un partido cargado de emociones y significados históricos en el fútbol peruano, reflejando la intensa rivalidad y la pasión que envuelve a los equipos más emblemáticos del país.