¡Triunfo crema!

Gabriel Costa anota golazo y sella la victoria de Universitario ante UTC en víspera de su centenario

El futbolista Gabriel Costa anotó un impresionante gol de tiro libre para poner el 1-0 en favor de Universitario sobre UTC en el Estadio Nacional, marcando así su primer tanto con la camiseta crema.

Universitario gana a UTC con gol de Gabriel Costa
Universitario gana a UTC con gol de Gabriel Costa (Difusión)

05/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 05/08/2024

En la semana de su centenario, Universitario de Deportes logró una victoria ardua y emocionante contra UTC, gracias a un gol en el último suspiro de Gabriel Costa. El partido, que tuvo lugar en el Estadio Nacional, culminó con un marcador de 1-0, lo que desató la euforia entre los hinchas del equipo crema.

Universitario vs. UTC

Durante la primera mitad del encuentro, Universitario de Deportes controló el juego, pero su falta de precisión frente al arco de UTC fue evidente.

A pesar de dominar el balón y crear un par de ocasiones claras para anotar, el equipo crema no pudo capitalizar sus oportunidades. Patrick Zubczuk, el guardameta de UTC, destacó con una actuación formidable, frustrando los intentos del conjunto local.

Mientras tanto, el equipo visitante apenas inquietó con esporádicas llegadas de sus atacantes colombianos, Víctor Perlaza y Jarlín Quintero, quienes fueron bien controlados por la defensa de Universitario de Deportes.

Al comenzar el segundo tiempo, el entrenador argentino Fabián Bustos decidió refrescar su alineación con cuatro cambios clave: Christopher Olivares, Segundo Portocarrero, Horacio Calcaterra y Gabriel Costa ingresaron al campo en busca de romper el empate.

Sin embargo, la ansiedad comenzó a invadir a los jugadores de Universitario de Deportes, que veían cómo el tiempo se agotaba sin poder encontrar el gol.

A pesar de los cambios tácticos, la falta de calma en el ataque continuó impidiendo que los cremas convirtieran sus jugadas en goles. Por otro lado, UTC intentó aprovechar las oportunidades al contraataque y estuvo cerca de anotar el gol de la victoria a los 90 minutos, cuando Mario Otazú casi marca.

No obstante, el arquero de Universitario de Deportes, Diego Alonso Romero, realizó una parada espectacular para mantener su portería imbatida.

El gol de Gabriel Costa

Cuando el partido parecía destinado a un empate sin goles, Gabriel Costa apareció en los minutos finales y ejecutó un tiro libre magistral.

A los 93 minutos, Gabriel Costa envió el balón al ángulo de la portería defendida por Patrick Zubczuk, desatando la locura entre los hinchas cremas y dejando sin opciones al arquero de UTC. El Estadio Nacional, lleno de banderas, vibró con el grito de gol que aseguró el 1-0 definitivo.

El gol de Gabriel Costa generó una fuerte protesta por parte del entrenador de UTC, Carlos Ramacciotti, quien fue expulsado por el árbitro debido a sus intensos reclamos. Además, el jugador Rodrigo Ureña, que ya había sido sustituido, recibió una tarjeta roja por un comentario inapropiado desde el banco de suplentes.

Gracias a este triunfo agónico, Universitario de Deportes sumó tres puntos cruciales, igualando a Sporting Cristal en la clasificación con 10 puntos y colocándose como escolta del líder, Alianza Lima.

La trabajada victoria de Universitario de Deportes en la semana de su centenario demostró su perseverancia y determinación. A pesar de que el rendimiento del equipo no fue el mejor, el triunfo por 1-0 sobre UTC mantiene vivas las aspiraciones de los cremas en el Torneo Clausura.