Palabra del 'Nono'

Fossati acepta que la derrota de Perú ante Ecuador fue merecida: "Me parece justo que se lleven los puntos"

El entrenador de la 'Bicolor', Jorge Fossati, comentó sobre el desempeño de Perú y admitió que Ecuador, dirigido por Sebastián Beccacece, fue el merecedor de la victoria.

Fossati acepta que la derrota de Perú ante Ecuador fue merecida
Fossati acepta que la derrota de Perú ante Ecuador fue merecida (Difusión)

11/09/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 11/09/2024

En la reciente derrota de la selección peruana frente a Ecuador en las Eliminatorias para el Mundial 2026, el entrenador Jorge Fossati no dudó en admitir la superioridad del equipo rival. Tras el partido, el 'Nono' reconoció que la derrota de Perú fue justa y que el rendimiento de La Tri en el campo merecía el resultado final.

Fossati asume la responsabilidad

La selección peruana enfrentó otra dura derrota en su camino hacia el Mundial 2026, tras perder 1-0 contra Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito. A pesar de un primer tiempo prometedor, el equipo dirigido por Jorge Fossati no pudo mantener el ritmo y terminó cediendo ante un gol de Enner Valencia al inicio del segundo tiempo.

Al concluir el partido, Jorge Fossati no tuvo reparos en asumir la responsabilidad por el mal resultado de su equipo. En una conferencia de prensa, el entrenador uruguayo reconoció el mérito del equipo ecuatoriano y admitió que la derrota fue justa.

"Con respecto al primer tiempo, creo que lo hicimos un poco mejor. No todo lo que podemos, pero se mejoró. No quiere decir que haya sido brillante ni mucho menos. Sobre el segundo tiempo, yo no entro al partido pensando en que nos harán el gol primero, yo quiero ser equilibrado y sin especular con el resultado", comentó Jorge Fossati.

"Se buscaron alternativas y me hago cargo de todo con lo que no estén de acuerdo o no salió bien. Me parece justo que se haya llevado los puntos Ecuador", añadió.

El entrenador de la selección peruana también admitió que la entrada en el segundo tiempo de Ecuador cambió completamente el panorama del encuentro. "Desgraciadamente, por cualidades del rival, nos lograron convertir a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo y eso obviamente trastoca la idea", dijo Jorge Fossati.

Próximo partido de la selección peruana

La selección peruana ahora se enfoca en su próximo desafío: el enfrentamiento contra Uruguay por la jornada 9 de las Eliminatorias Sudamericanas. El partido se disputará el jueves 10 de octubre, a las 8:30 p. m. (hora peruana) y 10:30 p. m. (horario uruguayo). La Bicolor buscará recuperar el terreno perdido y mejorar su posición en la tabla ante uno de los rivales más exigentes de la competencia.

La derrota ante Ecuador refleja la difícil situación por la que atraviesa la selección peruana en las Eliminatorias 2026. A pesar de un primer tiempo aceptable, el equipo no logró mantener la ventaja y cayó ante un rival que demostró eficacia en los momentos clave. La responsabilidad recae en Jorge Fossati y sus jugadores, quienes deben trabajar para mejorar su rendimiento en el torneo.