Deportes
Peruano vio la roja

¡Expulsión injusta! Piero Quispe no debió ser expulsado según audios del VAR de la Liga Mexicana

Piero Quispe fue expulsado en su último partido con el Pumas en el fútbol mexicano. No obstante, la revelación de los audios del VAR de la la Liga MX demostró que el volante peruano no debió haber visto la roja en la acción que lo sacó del partido frente al América.
Peruano no debió ver la roja en su último partido contra el América. (difusión)
25-02-2025

Piero Quispe no tuvo un buen desempeño en la última fecha de la Liga MX con su equipo el Pumas UNAM. El volante peruano vio la roja cerca del final del primer tiempo y su equipo cayó de local contra le América. Sin embargo, los audios del VAR revelaron que su expulsión fue injusta.

Quispe vio la tarjeta roja en su último partido en México

El pasado sábado 22 de febrero, los Pumas UNAM con Piero Quispe de titular se midieron contra el América en una nueva fecha de la Liga MX. Luego de un primer tiempo que tenía a las 'águilas' en ventaja, cerca del cierre de la primera mitad el peruano terminó por ser expulsado.

La jugada que le costó seguir en el campo al habilidoso mediocampista fue producto de un juego brusco que el árbitro principal consideró como agresión. Sin embargo, una vez liberados los audios del VAR en el pasado encuentro se pudo saber que el jugador no debió recibir la tarjeta roja.

El compromiso le terminó por costar el compromiso al equipo local, que con diez hombres recibió el 0-2 definitivo minutos después de reanudado el partido. Además de que no podrá contar con Quispe en la siguiente fecha por la suspensión que supones la cartulina de color rojo.

Pese a la confirmación del error, el club del jugador nacional no se ha pronunciado y se desconoce qué postura tomará con el conocimiento del error arbitral que lo perjudicó en su último partido. Los Pumas se medirán contra el Club Tijuana el martes 25 de febrero a las 10 p.m. (hora peruana).

VAR cuestionado en la liga peruana

La confirmación de un error arbitral que terminó por perjudicar a uno de los equipos es un tema que se ha vuelto muy tradicional en el fútbol local. El partido que enfrentó a Sport Boys y Ayacucho FC entró en una gran polémica por la confirmación de un gol que debió ser anulado.

El partido que se jugó en el Callao tuvo un suceso que terminó por suspender a los árbitros que estuvieron involucrados en el partido de la Liga 1. El gol de Ayacucho FC provino de una jugada donde hubo una mano previa que debió anular la acción.

Es así como Piero Quispe terminó por ser expulsado con su equipo en un partido de la liga mexicana en una jugada que días después se reveló no ameritaba expulsión. Los audios del VAR confirmaron que el mediocampista peruano fue erróneamente suspendido.