¡Los bailaron!

Copa América 2024: Panamá perdió por goleada contra un brillante equipo de Colombia

La selección de Colombia sometió a la selección de su vecino Panamá por los cuartos de final de la Copa América 2024.
Colombia venció a Panamá por la Copa América 2024 (Conmebol)
06-07-2024

Colombia apabulló a la selección de Panamá en un partido que fue todo menos difícil para los liderados por el aparentemente renovado James Rodríguez. La dupla entre el ex jugador del Real Madrid y el guajiro Luiz Díaz pusieron un contundente 5 a 0 contra la selección del Darien.

Colombia bailó a Panamá

El partido que quedará en la memoria y las pesadillas de los panameños tuvo lugar en el Estadio de la Universidad de Phoenix por los cuartos de final de la Copa América 2024

El marcador se abrió para los 'cafeteros' a los ocho minutos tras un gol de Jhon Córdova a los ocho minutos. Pocos minutos después, a los 15 minutos, el legendario James Rodríguez puso el 2 a 0 tras una falta del arquero panameño contra Jhon Arias.

Pese al súbito baldazo de agua fría para los centroamericanos, la mala noche continuaría y sería sentenciada antes de que el juez pitara el final de la primera mitad. El suspiro que desterraría todas las esperanzas de parte de los panameños vendría al minuto 40, de los pies de Luis Díaz, quien luego de un pase de James, puso el tercero en las redes del equipo rival.

Colombia terminó de aplastar a la selección de Panamá con el penúltimo gol en el minuto 70 bajo la patada de Richard Ríos Montoya. Y finalmente, un penal cometido contra José Córdoba en los momentos agónicos del partido se concretó con éxito gracias a Miguel Borja

¿Llegarán a la final?

De esta manera, la 'tricolor' reafirmó las grandes posibilidades que tiene para llegar a la final de la Copa América 2024, celebrada en Estados Unidos. De esta manera, deberá enfrentarse por las semifinales contra el ganador que resulte el encuentro entre Uruguay y el Brasil.

Dicho encuentro se jugó luego de haberse impuesto sobre Panamá. De pasar a la final, se vería la cara contra el que resulte victorioso del Argentina vs. Canadá, que se llevará a cabo el siguiente 9 de julio.

El partido por la final de la Copa América 2024 se celebrará el domingo 14 de julio a las 7 de la noche, hora peruana. Mientras que el juego por el tercer lugar se llevará a cabo el día anterior a la hora similar.

De esta manera, el seleccionado de Colombia aplastó con un contundente 5 a 0 al conjunto de Panamá en el partido por los cuartos de final de la Copa América 2024 Estados Unidos.