Punto importante

Con golazo de Valera: Universitario empató 1-1 ante Sport Huancayo y perdió la chance de alcanzar la punta del Clausura

Con gran partido de Diego Romero y un golazo de Alex Valera, Universitario rescató un punto en la altura frente a Sport Huancayo. Cremas quedaron a dos puntos del líder Alianza Lima.

Alex Valera convirtió uno de los mejores goles en lo que va de esta Liga 1 2024. (Foto: Universitario)

11/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 11/08/2024

Universitario rescató un importante empate en la altura al igualar 1-1 ante Sport Huancayo. Los dirigidos por Fabián Bustos no tuvieron un buen encuentro en todas sus líneas, pero gracias a Diego Romero supieron mantenerse en partido.

Pese a que fue un resultado positivo, los merengues perdieron la chance de alcanzar la punta del Torneo Clausura luego de la igualdad entre Alianza Lima y ADT y Sporting Cristal y Atlético Grau.

Polémica

Los 90 minutos no fueron favorables para Universitario, aunque en el arranque del encuentro pudieron abrir el marcador. Williams Riveros apareció completamente solo en el área rival y luego de un rebote remató fuerte para poner el 1-0 y desatar la locura crema

Sin embargo, Joel Alarcón, juez principal del cotejo, no dejó reanudar las acciones luego que los árbitros responsables del VAR le indicaran que la jugada venía siendo revisada. Fueron varios minutos de incertidumbre que se vivieron en la incontrastable esperando una decisión.

Finalmente, el gol sería anulado por fuera de juego de José Rivera, quien participó indirectamente de la acción. Esto generó la reacción de Fabián Bustos al considerar que el 'Tunche' no interfirió en ningún momento y su reclamo se lo hizo sentir al cuarto asistente.

La primera parte terminó sin mayor peligro en ambas porterías, aunque fue el local el que tuvo las oportunidades más claras para abrir el marcador.

Punto de oro

Sport Huancayo salió con otra actitud en la segunda mitad y pudo manejar el balón para seguir inquietando el arco defendido por Diego Romero. El portero crema tuvo más de una intervención que pudo ser el primero para el local.

Y aunque fue una de las figuras, el joven guardameta no pudo evitar el gran cabezazo de Lucas Cano quien al minuto 75 puso el primero para desatar la locura de los miles de asistentes y también de Franco Navarro. Fabián Bustos respondió rápidamente y ordenó los ingresos de Horacio Calcaterra y Gabriel Costa para buscar un mayor volumen ofensivo.

Estas variantes no funcionaron desde lo táctico, pero Alex Valera apareció cuando más se le necesitaba y convirtió la igualdad definitiva con un tanto de gran factura que podría compararse con aquel convertido por Robin Van Persie en el Mundial de Brasil 2014.

De esta manera, Universitario rescató un valioso empate de visita ante Sport Huancayo que lo mantiene en la pelea por el Torneo Clausura. Los merengues tuvieron la oportunidad de alcanzar el primer lugar de la tabla luego de los empates de Alianza Lima y Sporting Cristal en sus respectivos encuentros.