¡Empate 1-1!

¡Complicados en la altura! Universitario no pudo superar a Cusco FC y peligra en la punta del Clausura

Universitario no pudo vencer a un duro Cusco FC, y empató a uno en la altura de la Ciudad Imperial. Por el momento, los cremas lideran el Torneo Clausura, esperando algún tropiezo de sus rivales.

Universitario empató con Cusco FC en un duro partido.
Universitario empató con Cusco FC en un duro partido. (Pase Filtrado)

20/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 20/08/2024

La altura y Universitario parecen ser polos opuestos, debido a que los 'cremas' sumaron un nuevo empate en Cusco, al no poder derrotar al equipo del mismo nombre en un partido decisivo para su Torneo Clausura.

Si bien parecía que los dirigidos por Fabián Bustos podían sacar un resultado positivo tras un solitario gol de Segundo Portocarrero, el cuadro local hizo un buen replanteó y puso contra las cuerdas al vigente campeón nacional.

De hecho, el delantero Juan Manuel Téves llegó a anotar el 2-1 en los minutos finales, pero su doblete fue anulado por el VAR en una jugada bastante polémica.

Una estadística de terror en la altura

Este resultado no solo podría complicar a la 'U' en la cima del Clausura, sino que reafirma los terribles números del cuadro merengue en partidos disputados en ciudades de la sierra.

La 'U' mantiene, desde el 2023, un récord de dos victorias, siete empates y cinco derrotas en choques disputados en altitud. De hecho, este año no han podido ganar en la altura, y si bien la racha podría romperse, esto parece complicado.

Para su siguiente trayecto hacia la sierra del país deberán esperar hasta el 4 de octubre, cuando viajen hasta Cajabamba para chocar frente a Comerciantes Unidos, en un complicado partido.

Tras este encuentro, solo quedaría el último reto del Torneo Clausura, cuando el 30 de octubre visitarán Andahuaylas para enfrentarse a Los Chankas.

Se lesionó el 'Tunche'

Cerca a los 20 minutos del duelo, Rivera salió disparado hacia el ataque, y tras frenar repentinamente, sufrió un estirón en la rodilla, que posteriormente empeoró tras chocar con un par de defensores cusqueños.

A pesar de sus intenciones por continuar en el partido, el 'Tunche' terminó siendo reemplazado al minuto 24, pues no pudo continuar dentro del campo por el dolor que le producía la dolencia.

Este momento dejó más que conmocionados a los hinchas, tanto de la 'U' como de la selección peruana, pues en apenas cinco días Jorge Fossati entregará la lista de convocados para la próxima fecha doble de Eliminatorias.

No ha sido un partido positivo para Universitario, que no pudo superar a Cusco FC y si bien mantendrá por pocos minutos el liderato del Torneo Clausura, hoy mismo Alianza Lima podría arrebatarle el mismo, en caso derrote a Cienciano en Matute.