Íntimos voltean y ganan

¡Celébralo grone! Alianza Lima vence a Comerciantes Unidos y se perfila en la punta del Torneo Clausura

Alianza Lima derrotó a Comerciantes Unidos en su cancha y con doblete de Hernán Barcos. Se sitúan momentáneamente en la punta del Torneo Clausura.
Alianza Lima vencen a Comerciantes Unidos (Difusión)
03-08-2024

Alianza Lima sigue en la pelea para hacerse con el Torneo Clausura de la Liga 1. Esta vez, con un doblete del 'pirata' Hernán Barcos, los blanquiazules sometieron a la escuadra de Comerciantes Unidos con una goleada y volteada de marcador en Cajabamba. Este resultado ayuda a los limeños a acortar las diferencias con el líder de la tabla acumulada.

Alianza Lima vence a Comerciantes Unidos

El partido, disputado en el estadio Germán Contreras Jara, no pudo ver a las 'águilas de Cutervo' ganadoras, pese a que ellas abrieron el marcador con un gol de Matías Sen en el minuto 13 del primer tiempo. Esta suma una derrota más a las cuatro de los cinco partidos con la que el equipo cajamarquino sella un inicio difícil en la segunda parte de la Liga

Para los capitalinos, Carlos Zambrano, el león, abrió el marcador igualando al tanto del equipo local. Los 'grones' de La Victoria tuvieron el empuje para continuar con el partido y lograr el momentáneo primer lugar en la tabla de posiciones.

El segundo tanto de los visitantes vino de su goleador, el argentino Barcos. Con un cabezazo tras un rebote en el área chica de Comerciantes, el veterano hizo mover las redes del equipo amarillo para pasar a celebrar con su típico puño y tapándose uno de los ojos. Celebró el pueblo 'blanquiazul'.

A quince minutos de finalizar el partido, los blanquiazules encontraron una oportunidad tras un penal causado por el arquero Diego Campos, quien atropelló Juan Pablo Freytes, lo que ameritó la sanción.

El pirata Hernán Barcos, nuevamente, sería el encargado de sellar la ocasión. Con un remate violento sobre el arco, que fue ligeramente alcanzado por el guardameta, pero que finalmente acabó en gol, selló la victoria para los 'íntimos' de La Victoria.

¿Con quién se enfrentará Alianza Lima?

La fecha 5 del Torneo Clausura continuará hasta el lunes 5 de agosto. Hasta el momento, el liderato del campeonato, Alianza Lima, Melgar y el ADT. Por su lado, los equipos de Universitario de Deportes y Sporting Cristal son punteros en la tabla acumulada.

Alianza Lima tendrá la oportunidad de arrebatarle tres puntos en casa a uno de sus rivales directos, el ADT. El encuentro, que se llevará a cabo en el legendario Alejandro Villanueva, por la sexta jornada del torneo, será el siguiente sábado 10 de agosto a las 8:15 de la noche. Mientras que Comerciantes Unidos visitará al poderoso 'rojinegro' en Arequipa el mismo día a las 5:30 de la tarde.

De esta manera, Alianza Lima venció en calidad de visitante al equipo de Comerciantes Unidos en su casa de Cutervo. Los grones se ponen momentáneamente en la punta del campeonato.