Liga 1

¡Celébralo 'crema'! Universitario clasifica a la Copa Libertadores tras vencer a 2-1 a ADT

¡Una vez más! Universitario de Deportes clasificó nuevamente a la Copa Libertadores, emocionando a más de un hincha que espera importantes triunfos en este campeonato continental.

Universitario clasificó nuevamente a la Copa Libertadores.
Universitario clasificó nuevamente a la Copa Libertadores. (Composición EXITOSA)

20/10/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 20/10/2024

Universitario de Deportes se impuso ante ADT, logrando quedarse con los tres puntos vitales que le permitirán seguir sumando en la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024. Asimismo, los 'cremas' recibieron una excelente noticia que ha emocionado a más de un hincha: Clasificaron nuevamente a la Copa Libertadores

Universitario vuelve a la Copa Libertadores

Con dos goles de Alex Valera, Universitario venció a ADT, manteniéndose como el único líder del Torneo Clausura y esperando la siguiente fecha en la que enfrentarán a Sporting Cristal, partido que es considerado por los mismos 'cremas' como una final más.

Pero el reciente triunfo de la 'U' no ha sido la única buena noticia que han recibido los hinchas sino que, a través de una reciente publicación hecha en X, antes Twitter, se conoció que los 'merengues' regresan con todo a la Copa Libertadores tras clasificar directamente por el resultado obtenido este último sábado, 19 de octubre.

"¡Bienvenido de nuevo! Universitario jugará la CONMEBOL Libertadores 2025",  fue el mensaje compartido por el máximo ente del fútbol sudamericano.

El equipo dirigido por Fabián Bustos sumó 33 puntos, manteniendo así una diferencia de tres unidades sobre el segundo lugar ocupado por su 'eterno compadre', Alianza Lima.

Además, en la tabla acumulada, la 'U' figura con 73 puntos, asegurando su presencia en la fase de grupos de este importante torneo continental de clubes.

A falta de tres fechas para que culmine el campeonato futbolístico de este año, Universitario sigue con buena racha, esperando consagrarse como el único campeón en un periodo sumamente importante en el que celebran su centenario.

Alex Valera y los dos goles del triunfo

Alex Valera se convirtió en la figura del partido anotando el primer gol tras un penal cobrado a favor de los 'cremas' en el minuto 29' del encuentro, mientras que el segundo llegó  durante el segundo tiempo gracias a un pase de Nelson Cabanillas, que le permitió al número 20 marcar con un potente cabezazo.

De esta manera, se conoció que Universitario de Deportes volvió a clasificar a la Copa Libertadores tras vencer a ADT en el último partido perteneciente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2024.