Golearon a la Bicolor

Carlos Zambrano se pronuncia sobre derrota de Perú contra Brasil: "Cometimos errores muy tontos"

Carlos Zambrano protagonizó la goleada de Perú ante Brasil al cometer dos penales que Raphinha convirtió en goles. El zaguero de Alianza Lima reconoció los errores del equipo.
Zambrano acepta "errores muy tontos" tras derrota de Perú contra Brasil (Difusión)
16-10-2024

La jornada 10 de las Eliminatorias al Mundial 2026 dejó un sabor amargo para la selección peruana y, especialmente, para Carlos Zambrano. La Bicolor cayó por 4-0 ante la poderosa Brasil, resultado que la condenó al penúltimo lugar de la tabla con solo 6 puntos.

Esta derrota ha encendido las alarmas en el equipo dirigido por Jorge Fossati, que solo supera a Chile, comandado por Ricardo Gareca, por diferencia de goles. Tras el encuentro, Carlos Zambrano habló con la prensa y explicó los motivos de la dura caída.

Perú cayó goleado 4-0 ante Brasil

El partido comenzó con ilusiones para la Blanquirroja. Edison Flores logró anotar un gol en el primer tiempo, aunque fue correctamente anulado por posición adelantada.

Sin embargo, la jugada más determinante vino minutos después, cuando una mano de Carlos Zambrano en el área derivó en el primer penal a favor de Brasil. Este golpe afectó notablemente al equipo, que no pudo recuperarse psicológicamente.

En el segundo tiempo, la situación empeoró para los dirigidos por Jorge Fossati. Brasil, aprovechando los errores defensivos de Perú, anotó tres goles más. Uno de estos goles llegó a raíz de otro penal cometido nuevamente por Carlos Zambrano, quien fue señalado como el punto más débil de la defensa peruana en este encuentro.

Zambrano se pronuncia sobre derrota de Perú

Luego de la dura derrota, el zaguero de Alianza Lima dio su versión sobre lo sucedido en el campo para las cámaras de Movistar Deportes.

Loading...

En sus declaraciones, Carlos Zambrano aceptó que la selección cometió errores graves, aunque destacó que el equipo es consciente de que debe mejorar rápidamente si quiere mantener esperanzas de clasificación.

"Cometimos errores muy tontos. Somos conscientes de que tenemos que mejorar, no podemos seguir cometiendo esos errores. Siendo realistas, en este partido debimos buscar un empate, ya que no estamos en nuestro mejor momento. Ahora nos queda ganar todos los partidos que quedan en casa y rescatar puntos en las visitas", señaló.

Carlos Zambrano también destacó lo doloroso que fue el resultado: "Es duro un 4-0, se ve bien feo. Nos vamos dolidos, pero esto sigue todavía". Además, expresó que en el segundo tiempo Brasil supo aprovechar los errores defensivos de Perú: "Si queremos seguir soñando, esos errores no pueden cometerse".

Perú sufrió una dolorosa goleada ante Brasil que la deja en una posición complicada en las Eliminatorias al Mundial 2026. Carlos Zambrano, uno de los más señalados por sus fallos defensivos, reconoció que el equipo cometió "errores muy tontos" y que deberán mejorar si quieren mantener vivas sus esperanzas de clasificación.