Un baile

Brasil apabulló 4-0 a Perú en el duelo por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas

Con goles Luiz Henrique, Andreas Pereira y un doble de Raphinha, Brasil pasó por arriba a Perú por 4-0 en el encuentro jugado en el Estadio Mané Garrincha. Los dirigidos por Jorge Fossati volvieron a mostrar un pobre rendimiento de visita.
Brasil no tuvo problema para apabullar 4-0 a Perú en Brasilia. (Foto: ESPN)
15-10-2024

Brasil hizo la tarea jugando en condición de local y aplastó casi sin problema por 4-0 a Perú en el encuentro jugado por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas. Los dirigidos por Jorge Fossati no realizaron un buen partido a pesar de que hasta el minuto 35 el rival no había llegado con demasiado peligro al arco de Pedro Gallese. Sin embargo, justo en ese instante, Igor Jesús peleó un balón el cual chocó en la mano de Carlos Zambrano y terminó en penal para los de Dorival Junior.

Un hecho similar ocurrió en la segunda parte, pero esta vez fue Raphinha quien era derribado por el defensor de Alianza Lima por lo que se volvió a cobrar la pena máxima. Ya con pocas ganas, Andreas Pereira marcó un golazo al aprovechar un centro desde la banda derecha y con una gran pirueta decretó el 3-0. La cereza del pastel la puso Luiz Henrique con un disparo desde fuera del área que no dejó chance a Pedro Gallese.

Justamente, el portero nacional se ganó una tarjeta amarilla sobre el primer tiempo con lo quedó suspendido para el próximo partido donde la Bicolor recibirá en Lima a Chile. Otro que se perderá este partido será Bryan Reyna quien también fue amonestado por reclamar al juez del encuentro.

Brasil vs. Perú EN VIVO ONLINE: minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

91' Final del encuentro. Brasil venció 4-0 a Perú.

90' Falta de Carlos Zambrano contra Luiz Henrique  y hay tiro libre de peligro para Brasil.

86' Luiz Henrique volvió a rematar contra el arco de Pedro Gallese, pero su remate pasó lejos.

82' Amarilla para Vanderson tras fuerte falta sobre Grimaldo.

80' Brasil continúa dominando el partido. Perú parece haber bajado los brazos.

74' ¡GOOOOOOOL DE BRASIL! Luiz Henrique le pega desde fuera y pone el 4-0.

73' Cambios en Perú: salen Flores y Advíncula e ingresan Polo y Grimaldo.

71' ¡GOOOOOOL DE BRASIL! Andreas Pereira remata de forma espectacular y pone el 3-0 sobre Perú.

68' Cambio en Brasil: sale Savinho e ingresa en su lugar Luiz Henrique.

64' Buen remate de Luis Advíncula que fue atajado por Ederson. El disparo generó el esfuerzo del arquero rival.

62' Brasil comienza a dormir la pelota tocándola de un lugar a otro. Perú no encuentra la forma.

59' Salva Gallese su portería tras un fuerte remate de Savinho. Tiro de esquina para Brasil que busca el tercero.

55' Cambios en Perú: salen Bryan Reyna y Castillo dejan el campo de juego para el ingreso de Sonne y Ramos.

52' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! Raphinha vuelve a transformar la pena máxima y pone el 2-0 contra Perú.

50' Penal para Brasil. Zambrano derriba a un jugador rival y le juez decide cobrar la pena máxima.

49' La Selección Peruana adelanta las líneas en busca de la igualdad.

47' Amarilla para Jesús Castillo tras una fuerte falta contra Rodrygo. Tiro libre de peligro para Brasil.

¡Arranca la segunda mitad!

PRIMER TIEMPO

48' Final del primer tiempo. Por ahora Brasil gana 1-0 a Perú con gol de Raphinha.

45' Se añaden tres minutos más a esta primera parte.

44' Amonestación para Pedro Gallese que se pierde el próximo partido por acumulación de amarillas.

43' Gallese ataja lo que era un intento de Raphinha de pica el balón desde la izquierda que pudo ser el segundo.

40' Perú adelanta líneas tras el gol en contra en busca de la igualdad.

37' ¡GOOOOOOOOOL DE BRASIL! Raphinha saca un fuerte remate que vence la resistencia de Pedro Gallese y pone a los locales 1-0 arriba.

35' Penal para Brasil. El juez determina que hay mano de Carlos Zambrano y cobra la pena máxima.

33' El juez principal acude al monitor del VAR para evaluar la jugada con más detalle.

32' Se detienen las acciones para que el VAR revise una posible mano de Carlos Zambrano. Puede ser penal para Brasil.

29' El juez del encuentro llama la atención a Luis Advíncula luego que este cobrara una falta en favor de Brasil.

26' Falta dentro del área peruana. Miguel Araujo queda sentido tras un choque con Igor Jesús. Tiro libre en salida para Perú.

24' ¡UFFFFFFFFFFFF! Brasil casi logra el primero del encuentro con un gran remate de Raphinha que pegó en el travesaño del arco defendido por Gallese.

21' Lateral de peligro a favor de Perú luego que Advíncula peleara un balón hasta el final.

18' Saque de meta para Perú. Savinho intentó desbordar, pero la buena marca peruana generó que pierda el balón en los metros finales.

15' Nueva falta contra Rodrygo. El astro del Real Madrid se queja con el árbitro tras los constantes golpes.

12' Gol anulado a Perú. Edison Flores definió tras un pase largo, pero le juez de línea indica que se encontraba en fuera de lugar.

9' Nuevo tiro de esquina a favor de Brasil. Por ahora, Perú aguanta el partido en su propio campo.

6' Amarilla para Bryan Reyna tras fuerte falta sobre un jugador brasileño. Al peruano no le gustó para nada la amonestación.

5' Se paralizan las acciones luego que el balón impacte de lleno en el rostro de Carlos Zambrano.

4' Fuerte falta de Cartagena sobre Rodrygo quien ya se alistaba para sacar el remate contra el arco de Gallese. Tiro libre de peligro para Brasil.

3' Brasil intentó llegar al arco peruano a través de una buena jugada de Rodrygo, pero la defensa nacional aleja el peligro.

1' ¡Arrancó el encuentro! Brasil y Perú se enfrenta por Eliminatorias.

Formaciones confirmadas:

Brasil: Ederson; Vanderson, Marquinhos, Gabriel, Abner; Gerson, Rodrygo, Guimaráes; Raphinha, Savinho e Igor Jesus.

Perú: Gallese; Araujo, Zambrano, Callens; Advíncula, Castillo, Cartagena, Peña, López; Reyna, Flores.