¡Para la historia!

Argentina arrasa y se corona bicampeón de la Copa América tras vencer a Colombia

Argentina venció 1-0 a Colombia en el tiempo extra, logró su decimosexto título de Copa América y se convirtió en la selección más ganadora de la historia.

Argentina se corona bicampeón de la Copa América
Argentina se corona bicampeón de la Copa América (Composición Exitosa)

15/07/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 15/07/2024

La final de la Copa América 2024 fue un verdadero espectáculo de fútbol, lleno de emoción, drama y controversias. Argentina y Colombia se enfrentaron en un partido muy disputado y de alta intensidad, que culminó con la 'Albiceleste' como campeona tras un tenso empate sin goles en el tiempo reglamentario y un gol de Lautaro Martínez en la prórroga (1-0).

Primer tiempo de Argentina vs. Colombia

Desde el inicio del encuentro, Argentina mostró dificultades para encontrarse en el campo. Colombia, con un juego incisivo, fue quien generó las situaciones más claras.

Emiliano Martínez tuvo que intervenir en varias ocasiones, enfrentando disparos peligrosos de Luis Díaz, Jhon Córdoba, y un cabezazo de Cuesta.

Fue casi a los 20 minutos cuando la selección argentina comenzó a despertar, con un tiro de Lionel Messi que se desvió en Julián Álvarez.

Sin embargo, el partido dio un giro inesperado cuando, a los 33 minutos, Lionel Messi sufrió un golpe que lo dejó tendido en el suelo tras un cruce con Santiago Arias, generando preocupación entre los hinchas. La primera parte finalizó sin goles, pero la tensión aumentaba en la cancha.

Segundo tiempo de Argentina vs. Colombia

La segunda mitad se caracterizó por una creciente fricción entre los jugadores. Las oportunidades se diluyeron en medio de una serie de jugadas duras y decisiones polémicas.

Argentina se vio privada de un penal que pudo cambiar el rumbo del partido, y la situación se tornó aún más grave cuando Lionel Messi tuvo que ser reemplazado por una lesión

Su llanto desgarrador conmocionó a los hinchas y a sus compañeros, quienes vieron cómo el corazón del equipo se desmoronaba.

La salida de Lionel Messi no fue la única mala noticia, ya que Gonzalo Montiel también tuvo que abandonar el campo y un gol de Nicolás González fue anulado, lo que dejó a Argentina en una situación crítica. El tiempo reglamentario concluyó y, tras un empate sin goles, el partido se fue a prórroga.

Argentina bicampeón de la Copa América

Durante el primer tiempo suplementario, Argentina mostró una clara mejora en su juego. Nicolás González tuvo una oportunidad clara para adelantar a su equipo, pero el arquero colombiano Camilo Vargas logró desviar su remate.

La presión de Argentina fue constante, y el empuje del equipo finalmente dio frutos cuando Lautaro Martínez, el goleador del torneo, recibió un exquisito pase de Giovani Lo Celso.

Con una definición precisa, Lautaro Martínez rompió el cero y sentenció el 1-0 que otorgó el título a la selección argentina.

Este triunfo no solo significó la victoria en el partido, sino que también otorgó a Argentina su Copa América número 16, convirtiéndose en la selección más ganadora de la historia del torneo, superando a Uruguay.

La noche en Miami se transformó en un hito para el fútbol argentino, marcado por la emoción, el sacrificio y la gloria. Con esta victoria ante Colombia, Argentina no solo defiende su título, sino que también refuerza su legado como la selección más exitosa en la historia de la Copa América.