¡Lo sufrió el hincha crema!

Andy Polo y su terrible autogol que pudo costarle la victoria a Universitario ante Alianza Lima

Un autogol de Andy Polo puso a Universitario de Deportes 1-0 abajo en el clásico contra Alianza Lima en el Estadio Monumental, pero los cremas lograron remontar y ganar el partido.

Andy Polo y su autogol en el Alianza Lima vs Universitario
Andy Polo y su autogol en el Alianza Lima vs Universitario (Composición Exitosa)

27/07/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 27/07/2024

El Estadio Monumental presenció un nuevo episodio de la feroz rivalidad entre Alianza Lima y Universitario. En el segundo clásico de la temporada, un autogol de Andy Polo resultó ser el punto crucial en un partido que, aunque comenzó con ventaja para los íntimos, concluyó con una inesperada remontada por parte de la 'U', que se posiciona ahora en la cima del Clausura.

El autogol de Andy Polo

Durante el primer tiempo, el clásico avanzó sin grandes incidentes, con ambos equipos manejando el balón de manera alterna. No obstante, a los 69 minutos, un evento inesperado cambió el curso del encuentro. Sebastián Rodríguez, con un centro preciso desde el flanco izquierdo, forzó a la defensa de Alianza Lima a una reacción.

Andy Polo, en un intento por despejar el balón, desvió el centro con la cabeza, enviándolo a su propia portería. El arquero Sebastián Britos hizo un esfuerzo por evitar el gol, pero el balón terminó en el fondo de la red.

La banca de Alianza Lima estalló de felicidad, mientras que el Estadio Monumental se sumió en el silencio, con Andy Polo mostrando su desconsuelo.

Remontada de Universitario

Pese al golpe recibido, Universitario de Deportes no se desanimó. Con determinación, los cremas lograron revertir el marcador en apenas siete minutos. A los 81 minutos, Segundo Portocarrero, quien había reemplazado a Matías Di Benedetto, envió un centro desde la derecha.

José Rivera, sustituto de Alex Valera, ejecutó un cabezazo preciso que igualó el marcador. La remontada se concretó a los 88 minutos, cuando Jairo Concha ejecutó un tiro libre desde el lado izquierdo.

El balón, tras un leve desvío de Gustavo Dulanto, se metió en el segundo palo, sorprendiendo al arquero Ángelo Campos. Este segundo gol selló la victoria para Universitario de Deportes, que recuperó el liderato en el Torneo Clausura y en la clasificación acumulada de la Liga 1.

Próximo partidos de Alianza y la 'U'

La victoria de Universitario de Deportes no solo fue un levantamiento emocional, sino también una ventaja estratégica en la tabla. Con este triunfo, los cremas se consolidaron en la primera posición del Torneo Clausura y en la clasificación acumulada de la Liga 1.

En la próxima jornada, Universitario de Deportes se enfrentará a Melgar en Arequipa el miércoles 31 de julio a las 8:00 p.m. en el Estadio Monumental UNSA. Melgar, que viene de una reciente derrota, buscará redimirse ante su hinchada.

Alianza Lima, tras el doloroso revés, se alista para su próximo enfrentamiento contra Unión Comercio el martes 30 de julio a las 7:30 p.m. en el Estadio Alejandro Villanueva. El 'poderoso de Alto Mayo' llegará al partido después de una semana de descanso debido a la postergación de su encuentro ante Atlético Grau.

El autogol de Andy Polo y la rápida respuesta de Universitario de Deportes subrayan la emoción y la tensión inherentes a estos enfrentamientos. Con esta victoria, la 'U' ha demostrado su capacidad para superar adversidades, mientras que Alianza Lima tendrá que reajustar su estrategia para regresar al camino del éxito.