Rotunda victoria

Alianza Lima venció 3-1 a Universitario en Matute y se proclamó campeón de la Liga Femenina

Con goles de Thaisa Asuncao, Alison Reyes y Angie Castañeda, Alianza Lima pasó por arriba a Universitario y se coronó campeón de la Liga Femenina 2024. El Estadio Alejandro Villanueva lució un lleno de bandera.

Alianza Lima venció por goleada a Universitario y es campeón de la Liga Femenina (Foto: Liga 1 Femenino)

30/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 30/08/2024

Alianza Lima hizo la tarea tras la primera final jugada en el Estadio Monumental donde ganaron 2-0 y ahora ratificó su ventaja al golear por 3-1 a Universitario con lo que se proclamaron campeonas de la Liga Femenina 2024. Las dirigidas por José Letelier fueron dueñas de las chances más claras durante los 90 minutos de juego y pudieron darle una alegría a los miles de hinchas que llenaron Matute para presenciar este trascendental encuentro.

Las íntimas pegaron rápido y al minuto 21 abrieron el marcador con un gol de tiro libre de la brasileña Thaisa Asuncao. La portera Alfaro tuvo algo de responsabilidad en dicho tanto debido a que dejó descubierto el primer palo por donde finalmente ingresó el balón.

Segundo tiempo

Pese a la ventaja, Universitario contó con varias chances para poder encontrar la igualdad, pero la poca efectividad no le permitió lograrlo. Sin embargo, sobre el minuto 56, Manuela González aprovechó un buen pase por la banda derecha y sacó un fuerte remate que venció la resistencia de la portera íntima.

Fueron varios minutos de suspenso los que se vivieron en Matute a pesar que en ese momento el marcador global de la final era de 3-1. Al minuto 72, una pelota parada fue bien aprovechada por Alison Reyes, quien se elevó por todo lo alto y sacó un cabezazo imposible de atajar. El Alejandro Villanueva volvió a estallar gracias a esta ventaja momentánea.

La fiesta se cerraría con el tanto de Angie Castañeda con complicidad nuevamente de la defensa de la 'U'. La atacante victoriana bajó un balón con gran calidad y con ese solo toque dejó pasar a su marcadora para luego definir a placer con un remate de pierna derecha. 3-1 y el triunfo se decretaba en La Victoria para volver a levantar el trofeo luego de una temporada.

Revancha

Como se recuerda, las dirigidas por José Letelier obtuvieron una especie de revancha ya que en la final del año anterior cayeron derrotadas ante Universitario en el Estadio Monumental. La mayoría del actual plantel estuvo presente en aquel cotejo por lo que ahora esta victoria significará una alegría aún mayor.

De esta manera, Alianza Lima ratificó la ventaja obtenida en el duelo anterior y venció 3-1 a Universitario por lo que se proclamó campeón de la Liga Femenina 2024. Thaisa Asuncao, Alison Reyes y Angie Castañeda fueron las anotadoras del encuentro, mientras que Manuela González descontó para las cremas.