Sigue en la pelea

Alianza Lima venció 1-0 a UTC en Cajabamba y se mantiene vivo en la pelea por el Torneo Clausura

Con un solitario gol de penal de Paolo Guerrero, Alianza Lima logró sumar de a tres en condición de visita frente a UTC y sigue en la pelea por el Torneo Clausura.

Alianza Lima ganó en su visita a Cajabamba y sigue en la pelea por el Torneo Cla (Foto: Alianza Lima)

18/10/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/10/2024

Alianza Lima hizo la tarea en su vista a Cajabamba luego de ganar por 1-0 a UTC por la fecha 14 del Torneo Clausura. Los dirigidos por Mariano Soso lograron sumar de a tres gracias al solitario tanto de penal de Paolo Guerrero quien había recibido una falta clara en el área del equipo local.

Los íntimos sufrieron más de la cuenta para lograr este triunfo ya que durante el primer tiempo no lograron concretar las pocas jugadas de gol que generaron haciendo que los dueños de casa eleven su juego.

Poco fútbol

El primer tiempo careció de ideas en ambos elencos ya que UTC no salió a proponer pese a la localía y Alianza Lima contó con la posesión de la pelota, pero sin generar grandes chances de gol. Incluso, fue una constante que el técnico blanquiazul llamara la atención de Cristian Neira durante gran parte de la primera mitad ya que dicho jugador era el llamado a ser el nexo entre los volantes y los delanteros que fueron poco habilitados.

La más clara se gestó de los pies de Hernán Barcos, quien ubicó de la mejor manera a su compañero de delantera, Matías Succar y sacó un pase de tres dedos para habilitarlo. El atacante quedó frente al arco rival, pero su disparo fue bien atajado por Patrick Zubczuk.

Con otra cara

El entretiempo pareció haber hecho efecto en los dirigidos por Mariano Soso, ya que adelantaron líneas y mejoraron en la actitud respecto a la primera mitad. Producto de ello, las chances comenzaron a llegar y fue ahí cuando Paolo Guerrero fue derribado dentro del área tras una indiscutible falta. El propio 'Depredador' se encargó del disparo y puso el 1-0 con un fuerte remate.

A partir de ahí, los blanquiazules crecieron con la pelota y pudieron ampliar el marcador, pero el guardameta de UTC apareció en más de una ocasión para evitar nuevamente la caída de su portería.

No todas son buenas

Pese a la victoria, los blanquiazules no están del todo felices luego de la lesión de Hernán Barcos sobre el primer tiempo de este encuentro por una molestia en la parte posterior de su pierna derecha. Todo hace indicar que su lesión sería un desgarro por lo que se perdería lo que resta del campeonato.

De esta manera, Alianza Lima venció 1-0 a UTC en la ciudad de Cajabamba por la fecha 14 del Torneo Clausura. Con este triunfo, los victorianos igualan a Universitario en la punta de la tabla de posiciones.