Victoria en Matute

Alianza Lima iguala a Universitario en puntos tras sufrido triunfo ante Sport Huancayo

Alianza Lima sigue presionando a Universitario. A pesar de las dificultades ante Sport Huancayo, logró imponerse 2-1 con doblete de Paolo Guerrero.
Alianza iguala a la 'U' en puntos tras triunfo ante Sport Huancayo (Composición Exitosa)
23-10-2024

En un emocionante partido en Matute, Alianza Lima logró imponerse 2-1 ante Sport Huancayo gracias a un doblete de Paolo Guerrero. Con este resultado, los íntimos alcanzan los 33 puntos, igualando a Universitario de Deportes en la tabla del Clausura.

El gol más rápido de la Liga1 2024

El equipo dirigido por Mariano Soso no esperó mucho para adelantarse en el marcador. Apenas transcurridos 14 segundos, Paolo Guerrero sorprendió a todos con el gol más rápido de la Liga1 2024, dejando a Sport Huancayo sin reacción inicial.

El 'Depredador' aprovechó la confusión defensiva de los huancaínos y puso el 1-0 para Alianza Lima, desatando la euforia en el Estadio Matute.

No conformes con el tempranero gol, los blanquiazules siguieron buscando el segundo tanto. Este llegó minutos después, con Paolo Guerrero como protagonista nuevamente, sellando su doblete tras un preciso pase de Pablo Sabbag.

Sin embargo, antes de concluir la primera mitad, Sport Huancayo logró descontar, lo que generó incertidumbre en las tribunas aliancistas.

Segundo tiempo de sufrimiento en Matute

La segunda parte del partido fue de alta tensión para Alianza Lima. Sport Huancayo, lejos de rendirse, dominó por momentos el encuentro y generó las mejores oportunidades de gol.

Lucas Cano llegó a marcar el empate para los visitantes, pero una mano previa invalidó su tanto, lo que fue un alivio para los dirigidos por Mariano Soso.

Alianza Lima resistió los embates de Sport Huancayo y mantuvo el 2-1 hasta el final del encuentro, aunque el partido dejó claro que los blanquiazules sufrieron más de lo esperado ante un rival que nunca bajó los brazos.

Con este triunfo, el equipo de La Victoria suma 33 puntos, los mismos que Universitario de Deportes, que deberá jugar este miércoles ante Sporting Cristal, en un partido clave para definir las posiciones al término de la fecha 15 del Torneo Clausura.

A la espera del Cristal vs. 'U'

Alianza Lima ahora estará atento al resultado del encuentro entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal, ya que de ese partido dependerá cómo terminará la tabla de posiciones tras esta jornada.

En cuanto a la tabla acumulada, Alianza Lima ya cuenta con 66 puntos, acercándose cada vez más a asegurar su clasificación directa a la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores.

A pesar de la presión y el sufrimiento vivido ante Sport Huancayo, Alianza Lima sigue firme en la lucha por el Torneo Clausura, igualando en puntos a su clásico rival Universitario de Deportes y manteniendo viva la esperanza de coronarse campeón.