16/01/2019 / Exitosa Noticias / Cultural / Actualizado al 09/01/2023
El pisco es sin duda la bebida bandera peruana y es por eso que, en la "Semana del Chilcano" no puedes dejar de probar todas las variedades que te ofrece Lima.
Si eres de las personas que siempre quiere innovar con lo tradicional, pues probar un Chilcano con algunas mezclas japonesas es una buena opción. "Nikkeshi" es la bebida a base de pisco y con toque picante que el restaurante bar, 'Toshi' ofrece.
Además,cuenta con otras bebidas como: Sakura, que contiene una tintura de hibiscus y Toshilca, con productos orientales como el togarashi.
José Armando Flores de "Altos los trinos", comentó que es importante diferenciar las diversas sepas del pisco."Consumimos poco Pisco, y muchos peruanos no saben que existen 8 sepas de la bebida. La más usada es el Acholado, pero existen más variedades para un buen Chilcano".En cambio, si eres de las personas que prefieren un estilo más criollo. Puedes visitar la casa del Maracúya Sour, 'Huaringas Bar', quién ha fusionado al pisco con café, otro de fresa, frambuesa y pepino y por último de zarzamoras con albahaca, sin dejar, por supuesto, al trago bandera como rey.