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Conoce a los 3 Finalistas Bacardi Legacy Perú 2019, uno de ellos nos representará en concurso mundial

Junto a los cuarenta y dos de los mejores bartenders del mundo se disputarán el prestigioso concurso.

Bartender
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05/03/2019 / Exitosa Noticias / Cultural / Actualizado al 09/01/2023

Por primera vez un bartender peruano nos representará en el Bacardi Legacy Cocktail Competition 2018, junto a cuarenta y dos de los mejores bartenders del mundo que se encontrarán en Ámsterdam en mayo del 2019 para competir en el prestigioso concurso anual.

CONOCE UN POCO MÁS DE LOS BARTENDERS PERUANO

Ademar Gutierrez de Bottega Dasso es un gran apasionado de la coctelería. Nació en Chiclayo, tierra donde se destila ron y de donde proviene su relación con éste. Parte de su experiencia la adquirió en Europa como bartender en cruceros de turismo. Le apasiona crear nuevos cócteles para sorprender y su principal motivación es la expresión de satisfacción de sus clientes con cada servicio.

El nombre de su cóctel es “Harmony 8”, que transmite esa armonía que él quiere comunicar con su creación, una expresión muy vivaz y fresca en una suma de ingredientes mezclados con hábil equilibrio. Su espíritu norteño le imprime esa alegría de compartir con los demás y estar bien con el entorno, en perfecta armonía, porque para Ademar armonía es felicidad.

Renzo Bermúdez del Hotel Belmond Miraflores Park, que además de ser su lugar de trabajo, es su casa y laboratorio, donde tiene la oportunidad de expresarse a través de los cócteles. Es bartender desde hace 14 años y ha encontrado en la tranquilidad de la lectura de la historia, una manera de aprender y conocer el origen de cada técnica y elementos para ser usados en sus creaciones, eso es para él: usar el legado para crear el nuestro.

El nombre de su cóctel es “No confort”, hecho para recordarnos que la pasión es el motor principal para hacer las cosas bien, que para ser feliz uno debe estar en constante movimiento y evolución, salir del confort y buscar nuevos horizontes, nuevos sabores y atreverse a dejar un legado. Su coctel tiene una personalidad atractiva y cuativante, mezcla el pepino kiuri y romero en las proporciones ideales para refrescar y disfrutar.

Rolando Arias de Statera. Decidió ir a Barcelona y se quedó por 10 años, tiempo en el que trabajó en varios bares de España y Suecia. Estudió para bartender en Bartreiners, Administración en la Universidad de Barcelona y Economía de internet en la Universidad de Bologna. Más tarde hizo una especialización en Campari Academy y en 80-20 ml. Actualmente trabaja en Statera y aplica todos los conocimientos aprendidos en su barra.

El nombre de su cóctel es “Volver a empezar”, hace homenaje a la tenacidad y al coraje, valores que uno aprende cuando uno se confronta con adversidades, pero sale adelante con una lección aprendida y con mayor fortaleza. Evoca el tiempo que pasó fuera para después de 10 años volver para acompañar a su madre, y a partir de ese momento “Volver a empezar” en un nuevo lugar y con nuevos retos por cumplir. Su coctel sorprende con la avena como insumo, usado en el desayuno como una representación de un volver a empezar cada día.

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