13/03/2020 / Exitosa Noticias / Coronavirus en perú / Actualizado al 09/01/2023
El consumo de pescados, como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta, es fundamental para resistir los efectos del coronavirus (COVID-19) y otras enfermedades comunes, si se encuentra dentro de la dieta diaria, ya que el omega 3 de estas especies fortalece el sistema inmunológico, destacó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
En la publicación se indica que el omega 3 y las proteínas favorecen el óptimo funcionamiento del sistema inmune. Asimismo, la campaña informa que se debe acompañar el pescado con otros alimentos que contenga vitamina C, estos servirán como antioxidantes y neutralizarán la acción de los radicales libres que dañan la actividad de las células y tejidos.
GASTRONOMÍA PERUANA
El mar peruano es uno de los más ricos del mundo. Su gran diversidad de especies lo ha convertido en la principal despensa de la gastronomía nacional. Los distintos peces y mariscos son ingredientes esenciales en la preparación de exquisitos platos marinos, como el caso del cebiche -plato emblema del Perú-, la jalea, escabeche y el sudado.