Amenidades
El corazón de la comida peruana

¿Planes para el Día del Anticucho? Aquí tienes algunos lugares para que puedas celebrar como se debe

El tercer domingo de cada octubre, los peruanos celebramos uno de los platos de la tan diversa gastronomía peruana, ese es el anticucho. Conoce más sobre dónde puedes disfrutar de este plato.
Día del anticucho Perú (Difusión)
19-10-2024

Cada tercer domingo de octubre, los amantes de la gastronomía peruana celebran el Día del Anticucho, un platillo fundamental de la gastronomía peruana. Aunque este plato a base de corazón de res marinado en aderezo criollo se puede encontrar en casi cualquier rincón del Perú, aquí tienes cinco lugares únicos donde disfrutar de esta tradición.

Si eres un verdadero "buen diente" de los anticuchos, no puedes perderte estos sitios, algunos menos conocidos, pero igualmente deliciosos:

Marabunta 

Marabunta comenzó en las calles de Chorrillos y rápidamente se expandió. Para el Día del Anticucho, este local ofrece opciones innovadoras como los anticuchos de corazón de pollo y cerdo, además del tradicional de res. En sus locales de Horacio Urteaga 1526 en Jesús María y en avenida Guardia Peruana 607 en Chorrillos, los clientes disfrutan de una sazón auténtica del chef Nemías Pomachagua.

Jirón Shungo 

El Jirón Shungo ha conquistado a muchos con su versión de "Salchicuchos", una fusión de anticuchos tradicionales con salchipapas, creada por los comensales. Ubicado en Jr. Huiracocha 1795, este emprendimiento de Erika Kina y Ryota Tamashiro ha logrado hacerse un nombre en solo un año. 

El Rincón de Manolo 

Ubicada en la avenida Tarapacá 485, esta anticuchería es un clásico del distrito bajopontino. Lugar de nacimiento de los "Anticuchos Huancaína", una combinación innovadora en la que una cama de papas con salsa de huancaína sostiene dos palitos de anticucho plato.

Ajilalo

Ubicado en la urbanización Tilda, en Ate Vitarte, destaca por su menú variado que permite combinar anticuchos con otras carnes a la parrilla. Su local, en Mz M, Lote 9, Calle San Martín, es un rincón para los amantes de los anticuchos que buscan algo diferente en la zona este de Lima.

La Norteña 

Este local es un verdadero clásico para los anticuchos en Lima. Fundada en 1995 en los alrededores del Parque de la Bandera, La Norteña ha expandido sus locales a San Miguel, Breña y Pueblo Libre. Sus locales en Av. César López 254, San Miguel, Av. Mariano Cornejo 1006, Breña y Av. Mariano Cornejo 999, Pueblo Libre, son frecuentados por quienes buscan disfrutar de un anticucho tradicional en su punto.

Estos son los lugares que puedes visitar el Día del Anticucho, que, más que una celebración gastronómica, es una oportunidad para disfrutar de la tradición y de la creatividad que los chefs peruanos imprimen en este plato tan querido.