Amenidades
¿Cuáles son?

¡Orgullo! Estos son los 5 mejores restaurantes de origen peruano según popular ranking internacional

Conoce cuáles son los restaurantes peruanos mejor posicionados en el reconocido ranking internacional Latin America's 50 Best Restaurants.
Latin America's 50 Best Restaurants (Latin America's 50 Best Restaurants)
30-11-2024

En el Perú se come bien y ese no es un secreto, al contrario, el nombre de esta nación latinoamericana maravillosa es sinónimo de buena comida. Por ello, muchos de los restaurantes que aparecen las listas de mejores lugares para comer, son peruanos. A raíz de ello, estos son los 5 restaurantes mejor posicionados en el Latin America's 50 Best Restaurants.

Este año, lo mejor de la gastronomía latinoamericana se reunió en Río de Janeiro para ver, por primera vez en cuatro años, que el primer puesto de la lista no se lo lleva un local peruano. Esta vez, para felicidad del pueblo de Argentina, el primer puesto lo lleva su emblemático lugar de parrillas, carnes y vinos, Don Julio. Sin lugar a duda, un lugar merecido para los argentinos.  

Maido

Las buenas noticias para el restaurante de 'Micha', que este mismo año se posicionó entre los 5 mejores restaurantes del Latin America's 50 Best Restaurants, continúan. Esta vez, lejos de ese quinto puesto entre los mejores lugares para comer en el planeta, obtuvo el segundo puesto. 

Kjolle

Para Pía León, quien fue uno de los artífices del que sería el mejor restaurante del mundo en 2023, Central, este año también fue una estrella más en el firmamento de logros en su vida. Su restaurante, abierto desde 2018, alcanzó el cuarto puesto entre los mejores restaurantes de América Latina. Un lugar merecido para la gran chef y su excelente equipo de trabajo.   

Mérito

Una de las mejores mezclas que dejó la migración venezolana al país de la papa, fue el chef Juan Luis Martínez. Este cocinero que, con muchísima creatividad logró una excelente combinación entre las dos cocinas latinoamericanas, alcanzó el octavo puesto para el orgullo de su natal Venezuela y el Perú. 

Mayta

El puesto décimo tercero se lo llevó el restaurante de Jaime Pesaque Roose, quien propone platos centrados en ingredientes peruanos, presentados como una verdadera obra de arte. Experimentando con los sabores y con insumos como el maíz, la flor de quinua o la majestuosa mezcla de costillas con papas. 

Rafael

Rafael Osterling, abogado que dejó la jurisprudencia para acercarse a los fogones, logró junto con Rodrigo Alzamora y la chef pastelera, Annia Ortiz, el décimo noveno puesto entre los mejores lugares para comer en Latam.

De este modo se pudo conocer cuáles son los cinco restaurantes mejor posicionados en el ranking el Latin America's 50 Best Restaurants. Pese a que el primer puesto, tras cuatro años de supremacía peruana, ahora la ostenta un restaurante argentino, la presencia de la gastronomía del Perú se siente fuerte en esta gran lista