Actualidad

Superalimentos peruanos contra coronavirus

Junto a unos buenos hábitos de higiene,se reducirán los contagios y los síntomas de la infección.
1-69
09-03-2020

El Perú se caracteriza por tener una variedad de alimentos que, a su vez, contienen buenos valores nutricionales, tanto para el aspecto físico como el nutricional. A continuación, Exitosa dará a conocer algunos de los alimentos peruanos que deberíamos comer. Junto a buenos hábitos de higiene, se reducirán los contagios y los síntomas de la infección.

El Aguaymanto por excelencia es uno de los mejores alimentos producidos en el Perú para la salud. Es perfecto para fortalecer el sistema inmunológico. No por nada fue uno de los frutos más venerados por el incanato durante el período precolombino.

El Algarrobo es un alimento que equilibra el Ph de la sangre, y al ser energético, produce beneficios y provoca un excelente funcionamiento del sistema inmunológico. En tanto, las uvas, arándanos, frambuesas, moras y el maíz morado, son perfectos pues contienen antioxidantes, que actúan como neutralizadores frente a las sustancias radicales libres. Esto quiere decir que impide que se desarrollen las moléculas que terminan dañando tejidos y órganos.

El camu camu favorece al colágeno, que aporta a la correcta formación de huesos, dientes, piel, cartílagos, ligamentos, tendones y también a los vasos sanguíneos. Esta fruta también desintoxica: elimina toxina y grasa que se acumula en el hígado. La maca reduce el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. Su consumo ayuda estabilizar la presión arterial y aliviar el insomnio.

Por último, es recomendable comer anchoveta pues posee Lisina, un aminoácido imprescindible para el crecimiento de los niños. Además, limpia las arterias y favorece la interconexión nerviosa con el cerebro.