12/04/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023
Si eres de las personas que prefiere pasar Semana Santa en casa y disfrutar de ricos platos peruanos, pues la feria gastronómica en la Plaza Las Limeñitas es una opción que no puedes dejar pasar. Con ricos platos tradicionales y creativos, 125 mujeres emprendendoras te sorprenderán en este feriado largo.
La preparación estará a cargo de la Asociación de Emprendedores Gastronómicos y afines Las Limeñitas “Sazón y Sabor Peruano”, conformada por mujeres que vencieron la violencia y el maltrato doméstico hace más de 10 años. Este grupo de emprendedoras recibe de manera constante capacitaciones y talleres a cargo de la Municipalidad de Lima.
Es así que ya tienen todo listo para atender a más de 1500 comensales, quienes podrán elegir entre más de 10 platos tradicionales con motivo de esta conmemoración religiosa como el chupe a la limeña, el bacalao con garbanzos, así como dulces como el frejol colado hecho en leña, y otras delicias que estarán a precios accesibles.
Los visitantes también podrán probar la carapulcra y sopa seca, el ceviche de corvina, la tradicional Pachamanca, los riquísimos picarones, entre otras opciones que los deleitarán.
Cabe destacar que los implementos que se utilizan en este espacio son biodegradables, ya que los cubiertos que se ofrecen para disfrutar de los platos están hechos de abedul que sirven después de abono, al descomponerse en una semana. Mientras que los platos y tápers son de caña de azúcar, los cuales se descomponen en 15 días.
Además, los vasos contienen poco porcentaje de plástico que permite que se degrade en dos meses y, finalmente, las bolsas llegan a descomponerse entre uno a dos días por estar hechas también de caña de azúcar.
Fotos: Municipalidad de Lima
LEE ADEMÁS: SJL: Auto se incendia en plena avenida Malecón Checa