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Produce incrementa en 4666 toneladas la cuota de bonito para embarcaciones de red de cerco

Decisión busca promover el abastecimiento de pescado fresco y la seguridad alimentaria de las mesas populares.

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29/09/2021 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023

Con el propósito de promover e incrementar el consumo de productos hidrobiológicos en las mesas peruanas, el Ministerio de la Producción (Produce) incrementó en 4666 toneladas la cuota de captura del recurso bonito (Sarda chiliensis chiliensis) para las embarcaciones pesqueras artesanales de cerco que cuenten con permiso de pesca vigente.

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De acuerdo a la Resolución Ministerial Nº 00300-2021-Produce, publicada en el diario oficial El Peruano, las toneladas adicionales se extraerán de la siguiente manera: 3000 toneladas hasta el 31 de octubre de 2021 y 1666 entre el 1 de diciembre y el 31 de diciembre de 2021.

Mesas populares

El titular de Produce, Yvan Quipe Apaza, destacó que este incremento se da en el marco de la promoción de las actividades extractivas de recursos hidrobiológicos destinados al consumo humano directo y el incremento del promedio de consumo de pescado per cápita.

“Estamos promoviendo el abastecimiento de pescado fresco y la seguridad alimentaria de las mesas populares. Nuestra intención es que más peruanos coman este alimento saludable”, aseguró.

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Asimismo, la disponibilidad de captura mantendrá la generación de 5500 puestos de trabajo en el sector (1400 empleos directos y 4100 mil empleos indirectos).

Por último, añadió que este nuevo límite asignado no es de alcance a las embarcaciones pesqueras artesanales que utilicen otras artes y aparejos de pesca distintos a la red de cerco artesanales. “Estos armadores continuarán con sus actividades extractivas sin restricciones hasta fin de año”, finalizó.

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