15/02/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023
Con ocasión de la celebración del mes del Pisco Sour y con la finalidad de promover el consumo de nuestro cóctel bandera en Quito, la Embajada del Perú en Ecuador con el valioso apoyo de los reconocidos restaurantes peruanos en dicha ciudad, lanzaron desde el 9 de febrero último la Ruta del Pisco Sour-Segunda Edición.
En esta iniciativa, los restaurantes Paamari, Segundo Muelle-La Gloria, El Escondite, Lima 51, Perú Criollo, Mar y Luna, y La Panka ofertarán durante todo el mes de febrero diversas variedades de Pisco Sour, elaboradas con frutas ecuatorianas como mortiño, tomate de árbol, naranjilla, entre otros.
Las bebidas estarán acompañadas de los más reconocidos platos peruanos. Para promover su consumo, dichos restaurantes han establecido precios accesibles para el público ecuatoriano.
Con el valioso apoyo del Instituto Iberoamericano de Patrimonio Cultural (IPANC), la Embajada peruana ha elaborado un video el que se muestra la elaboración del tradicional Pisco Sour de manos de unos de los chefs peruanos en Quito, Jesús Rojas; la importancia de nuestro cóctel bandera en el Perú y el mundo y; la versatilidad que tiene nuestro noble bebida para elaborarse con insumos ecuatorianos.