¡Orgullo nacional! Conchitas a la parmesana son nombradas como el mejor plato peruano
¡Perú en lo alto!. El delicioso platillo peruano de conchitas a la parmesana, el cual junta lo mejor de las artes culinarias del Perú y de Italia, fue declarado como el mejor plato del país por el portal Taste Atlas.
¡En primer lugar!
De tal modo, una vez más la gastronomía peruana deja en alto el nombre de nuestro país. Y es que en esta ocasión, Taste Atlas compartió una versión actualizada del ránking de el mejor plato en el mundo.
"Conchitas a la parmesana es un plato tradicional peruano que se sirve como aperitivo. Consiste en vieiras cubiertas con parmesano rallado y luego colocadas debajo del asador durante unos minutos. Cuando se sirva, el queso debe estar burbujeando, pero las vieiras permanecerían casi crudas", se lee en la descripción en inglés de Taste Atlas.
Las conchitas a la parmesana, son de origen italiano que llegó a Perú gracias a los inmigrantes genoveses en el siglo XIX. Estas se preparan con queso parmesano de la mejor calidad, con el preciso balance de mantequilla y pisco.
De acuerdo al ranking internacional elaborado por el portal Taste Atlas, las conchitas a la parmesana ocupa el primer lugar de los platos que ninguna persona puede perderse la oportunidad de probar.
Sobre el platillo
En su ranking de 'los 64 mejores platos peruanos', las conchitas a la parmesana superaron a recetas muy populares y queridas como el pollo a la brasa, el lomo saltado, el ceviche mixto y la leche de tigre.
"Los ingredientes utilizados para el plato incluyen vieiras, salsa inglesa, jugo de limón, mantequilla, sal, pimienta y queso parmesano rallado. El platillo se sirve inmediatamente, mientras siga bien caliente, idealmente con rodajas de limón a un lado", añade el portal gastronómico.
Cabe mencionar que, las conchitas a la parmesana tienen un puntaje de 4,5 estrellas en Taste Atlas. Dicho puntaje las coloca en diferentes rankings de la web culinaria. Se encuentran en el puesto 31 de Los mejores aperitivos del mundo y en el 28 de Los mejores platos de mariscos a nivel internacional.
Top 20
Los 20 mejores platos del Perú, vía Taste Atlas, junto con sus calificaciones:
- Conchitas a la parmesana - 4,5 estrellas
- Pollo a la brasa - 4,5 estrellas
- Lomo saltado - 4,4 estrellas
- Ceviche mixto - 4,4 estrellas
- Leche de tigre - 4,4 estrellas
- Causa rellena - 4,4 estrellas
- Bistec a lo pobre - 4,4 estrellas
- Queso helado - 4,4 estrellas
- Seco de cabrito - 4,4 estrellas
- Anticuchos de corazón - 4,4 estrellas
- Jalea - 4,3 estrellas
- Ají de gallina - 4,3 estrellas
- Arroz chaufa - 4,3 estrellas
- Choclo con queso - 4,3 estrellas
- Butiffara - 4,2 estrellas
- Tiradito - 4,2 estrellas
- Chifle - 4,2 estrellas
- Rocoto relleno - 4,2 estrellas
- Chupe camarones - 4,2 estrellas
- Salsa de palta - 4,2 estrellas
De esta manera, se dio a conocer que el portar Taste Altas eligió a las conchitas a la parmesana como primer lugar entre los 20 mejores platos del Perú.