15/01/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023
Luego de nueve meses de estudios, un total de 22 jóvenes se graduaron del programa de Servicio de Restaurante y Bar, el cual se realizó en alianza entre la compañía Diageo, Fundación Pachacútec y Telefónica.
De los 22 jóvenes, uno de ellos recibió una pasantía internacional por parte de la empresa Diageo para que pueda completar su formación en la ciudad de San Sebastián (España) en el restaurante Mugaritz de IXO Group, el cual es el noveno mejor restaurante del mundo.
Se trata de Genuar Junior Huamán Cruz, quien actualmente trabaja como asistente de sommelier en un reconocido restaurante de Lima. “En las mañanas me iba a Pachacútec a estudiar y luego al restaurante a trabajar hasta las 12 de la noche. Estoy feliz de haber logrado una de las metas que me propuse como era obtener esta beca”, dijo.
Durante la ceremonia de graduación estuvieron presentes el reconocido chef Gastón Acurio; Javier de la Viuda, gerente general de Diageo; Larissa Yllada, gerente de Políticas Públicas de Diageo, Magally Fuentes, vicepresidente de Fundación Pachacútec, y Miguel di Campo López, jefe de Relaciones Institucionales, Asuntos Públicos y Patrocinios de Telefónica.