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Gastronomía peruana es reconocida en Estados Unidos por crear "platos excepcionales"

La cocina peruana nuevamente es reconocida, debido a que nuestra gastronomía impresionó a un informe realizado en los Estados Unidos que la calificó de revolucionaria y excepcional.

Gastronomía peruana es reconocida en Estados Unidos.
Gastronomía peruana es reconocida en Estados Unidos. (Difusión)

19/06/2023 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 19/06/2023

En base al estudio del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) la gastronomía peruana fue reconocida por destacar con ingredientes revolucionarios. Esto sucedió el pasado 16 de junio en los Estados Unidos.

"Variedad excepcional de platos"

El informe que presentó el BID titulado "Análisis sobre la innovación en el sector gastronómico del Perú", fue presentado en la Embajada del Perú ubicada en el estado de Washington DC, en el cual nuestra cocina se destaca por la biodiversidad en los ingredientes.

Además, esto fue considerado como ingredientes fundamentales que hacen posible crear una variedad de platos excepcionales, asimismo, productores comprometidos con la calidad de los insumos y los cocineros que fueron altamente calificados por innovar constantemente en base a sus raíces culturales. 

"La riqueza de su geografía y diversidad cultural hacen del Perú un país con variada y exquisita gastronomía. La cocina peruana también se ha convertido en un motor de desarrollo que genera empleos y fomenta el turismo, además de promover la producción local y nuestras exportaciones, principalmente agrícolas", resaltó el Embajador del Perú en los Estados Unidos, Gustavo Meza Cuadra. 

Asimismo, el representante del Perú en Estados Unidos agregó que este logro coincide con otros importantes que el país alcanzó en los últimos años, como convertirse en uno de los proveedores más importantes del mercado americano en productos agrícolas.

Sobre la actividad

Esta ceremonia albergó decenas de autoridades del gobierno estadounidense, que celebraron el reconocimiento de la gastronomía peruana que viene adquiriendo cada vez más potencia en los Estados Unidos. 

Además, el evento contó con la presencia de la vicepresidenta de Sectores y Conocimiento del BID, Ana Maria Ibañez, los autores del citado estudio Julio Elías, Alvaro García Negro y Maja Schling, así como el reconocido chef peruano Flavio Solórzano, quien en coordinación con la Asociación de Chefs Peruano-Americanos (PACHA), deleitaron a los asistentes con los mejores platos nacionales.

Por otro lado, los chefs y restaurantes peruanos que fueron finalistas en los recientes premios James Beard, considerado "Los Oscar" en la cocina de Estados Unidos, fueron reconocidos por las autoridades americanas. Fueron nombrados el chef Erik Ramirez y los restaurantes Causa y CoraCora

De igual manera, se valoró el aporte de los representantes de la cocina peruana que contribuyen a su posicionamiento en el mercado estadounidense, como el chef José Andrés y su restaurante China Chilcano y la Asociación de Chefs Peruano-Americanos - PACHA.  

De esta manera, la gastronomía peruana fue reconocida en los Estados Unidos por el Banco Interamericano de Desarrollo que la consideró como revolucionaria y excepcional

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