Evalúan medidas para mayor pesca de anchoveta en la zona sur
Luego que la Sociedad Nacional de Pesca (SNP) advirtiera que en la zona sur del país el Perú captura 50% menos anchoveta que en Chile, el Ministerio de la Producción (Produce) señaló que se analizan medidas sobre el tema, a través de la pesca experimental.
El viceministro de Pesca del Produce, Javier Atkins, indicó que mediante esta pesca experimental - que estará a cargo del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) - se podría conocer si existe algún impacto en caso la pesca industrial se realice a partir de la milla 1 o milla 1.5, pues actualmente solo se puede a partir de la milla 5.
Explicó que este tema se viene conversando con el titular del sector, Raúl Pérez - Reyes, debido a que se considera que la pesca mueve la economía en la zona sur, como en Moquegua y Tacna. Agregó que de encontrarse algo, se trabajará de manera consensuada con los gobiernos regionales y las organizaciones de pesca artesanal.
Atkins dio estas declaraciones luego de la renovación del convenio entre el Programa Nacional A Comer Pescado y la SNP para seguir promoviendo el consumo de pescado.