Actualidad

Evalúan medidas para mayor pesca de anchoveta en la zona sur

Produce analizará si existe algún efecto si captura inicia a partir de la milla 1
17-10
22-01-2019

Luego que la Sociedad Nacional de Pesca (SNP) advirtiera que en la zona sur del país el Perú captura 50% menos anchoveta que en Chile, el Ministerio de la Producción (Produce) señaló que se analizan medidas sobre el tema, a través de la pesca experimental.

El viceministro de Pesca del Produce, Javier Atkins, indicó que mediante esta pesca experimental - que estará a cargo del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) - se podría conocer si existe algún impacto en caso la pesca industrial se realice a partir de la milla 1 o milla 1.5, pues actualmente solo se puede a partir de la milla 5.

Explicó que este tema se viene conversando con el titular del sector, Raúl Pérez - Reyes, debido a que se considera que la pesca mueve la economía en la zona sur, como en Moquegua y Tacna. Agregó que de encontrarse algo, se trabajará de manera consensuada con los gobiernos regionales y las organizaciones de pesca artesanal.

Atkins dio estas declaraciones luego de la renovación del convenio entre el Programa Nacional A Comer Pescado y la SNP para seguir promoviendo el consumo de pescado.

Temas relacionados ACTUALIDAD Anchoveta