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Día de la Papa| Elabora esta rica receta con papas nativas para los engreídos de la casa

Cada 30 de mayo se celebra el Día de la Papa a nivel nacional.
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30-05-2019

Cada 30 de mayo se celebra el Día de la Papa a nivel nacional. Esta celebración, que reconoce al tubérculo como el alimento indispensable en las mesas peruanas y reafirma la identidad de nuestro alimento bandera se realiza a lo grande en diversos puntos del país y también desde los hogares.

Por ello, en Exitosa queremos brindarte una receta fácil y sencilla para sorprender a tu familia en casa. Con la ayuda de Eduardo Navarro, chef del restaurante Chaxras conocerás una receta creativa con papas nativas.

Aquí la receta y preparación:

Papas a la Tierra

Ingredientes:

1 kl Papas nativas

1 rama de Romero

1 rama de Orégano

Para las salsas:

500 gr Queso fresco

2 pqts Galleta de soda

1 kl Ají amarillo limpio

1 tarro de Leche evaporada

100 gr Quinua cocida

100 gr de Queso desmenuzado

2 und de huevo de codornices cocido

Preparación:

Papas:

Cocer las papas en el horno con romero y orégano, envueltas en papel aluminio, hasta quedar tiernas.

Salsas:

Salsa a la Huancaína: saltear (freír) el ají amarillo, llevar a la licuadora, junto a la leche evaporada, queso fresco y galleta de soda. Licuar hasta obtener la consistencia deseada y dividir en 3 partes iguales.

Salsa de Rocoto: A una de las partes de la salsa huancaina, agregar el rocoto previamente salteado y licuar.

Salsa de Huacatay: A otra de las partes de la salsa huancaina, agregar huacatay, llevar a la licuadora y procesar.

Sal y pimienta al gusto.

Colocar las papas cocidas sobre un plato, rociar las 3 Salsas sobre las papas y decorar con la quinua, huevo y queso

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