Día de la Papa| Elabora esta rica receta con papas nativas para los engreídos de la casa
Cada 30 de mayo se celebra el Día de la Papa a nivel nacional. Esta celebración, que reconoce al tubérculo como el alimento indispensable en las mesas peruanas y reafirma la identidad de nuestro alimento bandera se realiza a lo grande en diversos puntos del país y también desde los hogares.
Por ello, en Exitosa queremos brindarte una receta fácil y sencilla para sorprender a tu familia en casa. Con la ayuda de Eduardo Navarro, chef del restaurante Chaxras conocerás una receta creativa con papas nativas.
Aquí la receta y preparación:
Papas a la Tierra
Ingredientes:
1 kl Papas nativas
1 rama de Romero
1 rama de Orégano
Para las salsas:
500 gr Queso fresco
2 pqts Galleta de soda
1 kl Ají amarillo limpio
1 tarro de Leche evaporada
100 gr Quinua cocida
100 gr de Queso desmenuzado
2 und de huevo de codornices cocido
Preparación:
Papas:
Cocer las papas en el horno con romero y orégano, envueltas en papel aluminio, hasta quedar tiernas.
Salsas:
Salsa a la Huancaína: saltear (freír) el ají amarillo, llevar a la licuadora, junto a la leche evaporada, queso fresco y galleta de soda. Licuar hasta obtener la consistencia deseada y dividir en 3 partes iguales.
Salsa de Rocoto: A una de las partes de la salsa huancaina, agregar el rocoto previamente salteado y licuar.
Salsa de Huacatay: A otra de las partes de la salsa huancaina, agregar huacatay, llevar a la licuadora y procesar.
Sal y pimienta al gusto.
Colocar las papas cocidas sobre un plato, rociar las 3 Salsas sobre las papas y decorar con la quinua, huevo y queso