Crema volteada: Sigue esta sencilla receta y endulza a la familia
La clásica receta de la crema volteada perfecta ahora la tienes en tus manos. Sigue paso a paso esta receta para obtener una crema sin burbujas de aire, perfecta y sedosa.
Como se recuerda, la crema volteada es una exquisita receta de postre peruano, muy cremosa y suave, un poco parecida a la leche asada. Es muy fácil y rápido de preparar. Para todos aquellos paladares que le gustan las cosas un poco más dulces, aquí les dejamos la crema volteada.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 huevos enteros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 de taza de azúcar
Preparación:
Comienza a preparar un delicioso postre de crema volteada poniendo a derretir
el azúcar hasta punto de caramelo. Luego, pon a acaramelar un molde de 20 centímetros con hueco en el centro. Cuando hayas terminado de hacer esto, déjalo enfriar.
Después de esto, bate ligeramente los huevos con un tenedor y añade las leches y la vainilla. Cuela esta mezcla y échala sobre el molde acaramelado.
Finalmente, llévalo a baño María en la hornilla por un tiempo de 45 minutos o al horno por una hora y 15 minutos.
Desmóldalo cuando se haya enfriado.