06/02/2019 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023
Muy pocos personas conocen la variedad de propiedades nutritivas que posee esta maravillosa fruta. Así lo indicó Pricila Pairazaman Murrugarra, docente de la Escuela de Nutrición de la Universidad César Vallejo, quien a su vez compartió beneficios no conocidos de este fruto:
Contiene ácidos grasos como el Omega 3, 6 y 9, vitales para las funciones del sistema nervioso.
Tiene 33 veces más antioxidantes, lo que previene el envejecimiento celular, ayudando a combatir a los radicales libres (comidas no saludables, como las frituras, que comemos en exceso).
Mejora la salud cardiovascular por su alto valor en fibra y reduce el colesterol.
Refuerza el sistema inmunológico por su contenido en ácido elágico (es el color que toma las frutas).
Remedia el tránsito intestinal evitando el cáncer de colon.
Mejora la calidad del sueño.
Alivia el estrés.
Contribuye en la mejora de la visión.
Favorece la concentración mental.
Alivia los síntomas de lupus en las personas que lo padecen.
Previene las afecciones de la piel producidas por el sol.
Aporta en el mantenimiento del sistema óseo por ser rico en calcio.
Favorece y aumenta los niveles de energía y resistencia en los atletas.
Se recomienda su consumo para todas las edades por ser una fruta natural, ya que contiene nutrientes en la pulpa y en la cáscara.
Asimismo, Pairazaman aclaró que si es recomendable que consuman las mujeres embarazadas. “Si es bueno para las gestantes, pero deben consumirla una vez al día entre 80 y 100 gr., y no en exceso”, expresó.