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¿Cómo hacer chocotejas? 4 simples trucos para que salgan perfectas

Estos dulces tradicionales del Perú son riquísimos y tienen miles de formas de prepararlos y cambiarles de relleno: maní, pecana, coco, almendras, pasas.
chocoteja
26-04-2020

La cuarentena ha despertado el lado culinario de la población. Desde deliciosos postres hasta platos típicos peruanos, los ciudadanos que viven el aislamiento social obligatorio en nuestro país han aprendido a preparar diversos potajes para saciar el hambre en las mesas de sus familias.

Esta vez, enseñaremos a preparar las tradicionales chocotejas. Estos dulces tradicionales del Perú son riquísimos y tienen miles de formas de prepararlos y cambiarles de relleno: maní, pecana, coco, almendras, pasas.

Chocotejas

Porciones: 21

Ingredientes:

200 gramos de cobertura de chocolate

200 gramos de manjar blanco

100 gramos de maní, pasas o el fruto seco que desees

Materiales:

Molde para chocotejas

Una cuchara de mango largo

Pañaleras o envolturas para chocotejas (opcional)

Preparación:

Derretir el chocolate a baño maría. El agua no debe estar hirviendo, porque si no seca el chocolate.

Pinta el molde con una cuchara. Deja enfriar un poco el chocolate antes de pintar el molde para evitar que en los costados quede una capa finita.

Deja secar la capa de chocolate, verifica ante una luz que no esté delgada la capa.

Llévalo al refrigerador un par de minutos para que sequen bien.

Rellena con manjar blanco y el fruto seco de tu preferencia hasta 3/4 del molde.

Cubre con chocolate el relleno

Golpea el molde para que la base se quede plana y salgan burbujas del chocolate

Mete el molde al refrigerador por 10 minutos como máximo

Coloca un plato, voltea y luego, con cuidado, ve sacando todas las chocotejas.

Si tienes, envuélvelas en pañaleras.

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