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Captura de especies marinas para consumo humano directo creció 23%

Debido a la mayor disponibilidad de especies para la preparación de enlatado, congelado, curado y consumo en estado fresco.
pesca
02-09-2019

El sector pesca creció en 52.33% en julio de este año, explicado por la mayor captura de especies para consumo industrial (232.57%) y consumo humano directo de origen marítimo (23.89%), según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

El informe técnico Avance Coyuntural de la Actividad Económica del INEI explica que el resultado favorable de la pesca para uso industrial (232.57%) se sustentó en el desembarque de 200,000 toneladas de anchoveta, en comparación con lo reportado en julio de 2018 (60,000 toneladas).

A su vez, aumentó la pesca de especies para consumo humano directo (23.89 %) por la mayor disponibilidad de especies para la preparación de enlatado (152.2 %), congelado (35.1%), curado (10%) y consumo en estado fresco (8.8%).

Con información al 28 de agosto del presente año, las exportaciones totales disminuyeron 3.23% en julio de 2019, con relación a similar mes del año anterior, debido a los menores envíos de productos tradicionales (-8.92%), mientras que aumentaron los envíos de productos no tradicionales (13%).

Entre los envíos tradicionales que reportaron disminución figuraron los productos mineros, pesqueros, petróleo y gas natural, sin embargo, aumentaron las exportaciones agrícolas.

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