29/04/2020 / Exitosa Noticias / Actualidad / Actualizado al 09/01/2023
Continuando con nuestras recetas de repostería hoy te mostraremos cómo se preparan unos deliciosos brownies de chocolate. El brownie es un bizcocho compacto y dulce de color marrón que puede ir acompañado de frutos secos en su interior.
Se puede preparar este manjar de mil maneras, con chocolate blanco, con chocolate con leche o incluso se puede preparar a base de calabaza. Lo mejor es prepararlo con la receta tradicional americana, con chocolate negro.
Puedes acompañar este bizcocho denso de chocolate con un buen helado de vainilla, o cualquier otro tipo de helado. Se recomienda acompañarlo de una salsa o de un helado ya que comiéndolo solo puede parecer un poco pesado.
BROWNIES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramos de chocolate negro
110 gramos de mantequilla
4 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
85 gramos de harina
bicarbonato
Nueces
Pepitas de chocolate
Preparación:
1. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo. Una vez derretido lo lo mezclamos muy bien.
2. Ponemos los 4 huevos y el azúcar en un bol.
3. Agregamos la harina y la cucharadita de bicarbonato. Mezclamos muy bien.
4.- Agregamos el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla. Seguimos mezclando.
5.- Agregamos las nueces y las pepitas de chocolate.
6.- En un recipiente de horno ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue el brownie.
7.- Incorporamos la mezcla y cubrimos con unas pepitas y unas nueces (opcional). Introducimos al horno durante 30-35 minutos a 180º.