Actualidad

Aprende a preparar los deliciosos tequeños y no fallar en el intento

Son bocaditos que se suelen disfrutar en diversas reuniones familiares o con amigos.
tequenosperuanosthumb
27-04-2020

El tiempo en el hogar es ideal para aprovechar preparando comida casera. Por esta razón, te traemos una receta sumamente sencilla para que puedas prepararla junto a toda tu familia, en tiempo de cuarentena. Los populares tequeños peruanos son infaltables al momento de acompañar alguna comida en casa y se sirven con una cantidad considerable de palta a gusto de cada persona.

Son bocaditos que se suelen disfrutar en diversas reuniones familiares o con amigos. Esto se debe a que son fáciles de preparar y a todas las personas les encanta. Si eres de las personas que les gusta y no sabes prepararlo, a continuación te damos su receta:

INGREDIENTES: Masa wantán, queso que se derrita, Jamonada o hot dog, 1 o 2 huevos, Aceite

MATERIALES: 1 pincel delgado de cocina, 1 vaso, 1 tenedor, 1 tabla pequeña de cocina

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca 1 o 2 huevos en un vaso y bate con un tenedor. Luego, corta el queso, la jamonada o el hot dog en tiras.

Pon la masa wantán en una tabla. Una por una, luego de haber sumergido el pincel en la mezcla de huevo, vas a pasarlo por todo el borde de cada lámina de la masa. Esto es para que quede selle al ser enrollada. Puedes reemplazar eso por agua hervida.

Después, el queso encima con la jamonada o el hot dog en el centro de la masa. Enrolla y envuelve todo, para sellar bien debes apretar cada extremo del tequeño con un tenedor.

Para finalizar, rellena y enrolla la cantidad que creas necesaria. Coloca aceite a una sartén, espera a que esté bien caliente y fríe los tequeños. Puedes acompañarlos con salsa huancaína o de palta.

Temas relacionados ACTUALIDAD preparar tequeños