Alumnos de Beca 18 crean snacks de quinua y energizante de maca
Los alumnos del Instituo Adex que pertenecen al programa Beca 18 han creado un snack de quinua nutritivo sin preservantes y un energizante de maca con el fin de quitar el agotamiento.
La idea nació a partir de la necesidad de ofrecer productos saludables, pero sin perder los orígenes de las regiones de donde provienen cada uno de ellos.
MIRA TAMBIÉN: ¿Sabes de qué trata la Fiesta de la Virgen de la Candelaria?
Brichman Roca Laurente, toma con orgullo una bolsa de snack de quinua Krix y subraya que la pequeña empresa que acaba de formar- biogreenpartners, es dueña de la receta.
GERENTE GENERAL
El quinto de diez hermanos, Brichman es el segundo profesional de una familia de Ayacucho. Llegó a Beca 18 por la modalidad VRAEM, que es la que se otorga a jóvenes pobres con buenas calificaciones del Valle del Río, Apurímac, Ene y Mantaro.
"Yo gerencio la empresa. Hemos querido trabajar con ingredientes considerados superalimentos como la quinua, la chía y el maíz. Yo soy de Ayacucho y yo aporto la quinua. Yo veo todo en la empresa, somos los dueños de la fórmula, pero también veo la parte financiera, comercial y de proveedores", comentó en diálogo con la Agencia Andina.