Sector pesquero creció 9.5% en 2017 por mayor desembarque de anchoveta

Condiciones oceanográficas favorables en litoral impulsaron expansión, según Produce

El año pasado el sector pesquero creció 9.5% en términos de volumen de extracción, que fue impulsado por el mayor desembarque de anchoveta para producción de harina y aceite de pescado (consumo humano directo), informó la ministra de la Producción, Lieneke Schol.

Explicó que este buen desempeño se debió a la presencia de condiciones oceanográficas favorables en el litoral durante el primer semestre del 2017 que contribuyeron a que la anchoveta se incremente 15.8% respecto a 2016. Agregó que del total de desembarque de anchoveta para la industria harinera, el 94.2% se descargó en la zona norte-centro.

La titular del sector también indicó que el sector acumuló un volumen de desembarque de 4.2 millones de toneladas en 2017, de las cuales 3.1 millones se destinaron a la industria de consumo humano indirecto.

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