31 Ene, 2018

Food trucks en San Bartolo: innovación en el arte culinario

Además, todos estos platos y comidas riquísimas acompañan con la maravillosa música del talentoso Coky Kalla
Food trucks en San Bartolo: innovación en el arte culinario
Food trucks en San Bartolo: innovación en el arte culinario

Desde hace un tiempo, la comida en ruedas se ha popularizado sobre todo por lo conveniente y lo práctico que resulta.  Específicamente, el verano se presta mucho más a este tipo de comida ya que   provoca salir a la calle para compartir con la familia y los amigos un rato cálido de nutrición y sociabilidad.  Es por eso que en la mayoría de los balnearios del sur se encuentran distintos recintos donde se juntan camiones con comida e invitan al público a degustar sus productos y a pasar un rato agradable en compañía de buena música.  Este tipo de propuesta tiene un beneficio social directo y enriquecedor ya que se crea relaciones sólidas a través de la venta de comida en “gastronetas” o como se llama en el inglés food trucks.  Este concepto se inicia en México con la venta de comida rápida, como son los tacos, los elotes y las tortas.  Sin embargo, este concepto emigró a varias culturas, y hoy en día la venta en food trucks es muy común.  Muchos empresarios han invertido en crear este tipo de puestos en distintos puntos en la ciudad de Lima, en distritos recorridos como Miraflores, Barranco, entre otros.

En el conocido balneario de San Bartolo se encuentra frente a la Municipalidad más de diez gastronetas, las cuales tienen ya una gran acogida. Hay una variedad de comidas y de propuestas culinarias desde ceviche hasta costillas, chanchito en caja china hasta chifa, milanesas argentinas, wraps (enrollados), crepes, helados tailandeses, postres tradicionales y una vasta variedad de bebidas y refrescos. Además de degustar una comida deliciosa es interesante observar cómo la gente disfruta este tipo de propuesta y para eso se cuenta con una comida formidable que destaca por su entrega y diferencia.

María Milanesas propone traer el sabor argentino a San Bartolo, preparando su plato bandera de milanesas con papas fritas.  Just Eat se dedica a ofrecer una variedad de comida parrillera como son las hamburguesas, las salchichas, los chorizos, las salchipapas, etc.  Wrap Truck propone ser bicultural al combinar ciertos ingredientes extranjeros con sazones criollas.  Fuel Bar es donde se puede encontrar todo tipo de líquido, bebidas y refrescos.  Caja china criolla Express te invita a probar un chanchito bien cocinado con salsas diversas, ya sea en pan o con otro acompañamiento, es realmente delicioso.  Chifa Cook ofrece una variedad de platos chinos pero con un toque original, una de las grandes innovaciones son las alitas que se venden con distintas salsas y que le dan un sabor único.  Otra propuesta que brinda frescura al paladar es Tomodachi, que mediante sus sushis auténticos y sabores frescos permite que la gente se refresque luego de un día de sol.  Para concluir con lo salado también se encuentra Sr. Costilla, que invita a transportarte degustando salsas y aromas únicos.   Los postres de Crepes, y de Mima son elaborados de una manera innovadora.  Así también, los helados innovadores de Roll & Pops  causan un gran interés en la concurrencia porque lo preparan al frente del comensal.

Además, todos estos platos y comidas riquísimas acompañan con la maravillosa música del talentoso Coky Kalla quien interpreta temas de grandes artistas como también hace talleres musicales donde invita a grandes y a chicos a participar en un ambiente cálido y familiar.   Esta gran propuesta de food trucks hace que la gente se beneficie al estar compartiendo no solamente una comida sino calidad de tiempo con amigos y familias.  ¡Qué sigan lo éxitos!