¡Nuevo puntero!

¡Liderazgo celeste! Sporting Cristal derrotó a UCV por 1-0 y se reafirma como puntero del Torneo Clausura

Un solitario gol de Corozo le permitió a Cristal sumar una importante victoria de visita. UCV no pudo contener la persistencia ofensiva del conjunto celeste, que recupera la punta del Clausura.

Sporting Cristal derrotó 1-0 a UCV en el Estadio Mansiche.
Sporting Cristal derrotó 1 0 a UCV en el Estadio Mansiche. (Sporting Cristal)

22/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 22/09/2023

Si bien Universitario y Melgar alternaron el liderazgo del Torneo Clausura en las últimas fechas, Sporting Cristal los desplazó de la punta del campeonato con el último triunfo sobre la Universidad César Vallejo (UCV)

La ajustada victoria por 1-0 fue conseguida tras un gol de Washington Corozo a finales del primer tiempo, tras múltiples intentos del 'rimense' por conseguir la victoria generando chances que no lograban concretarse. Es necesario recordar que Tiago Nunes no estuvo presente en el banquillo luego de irse expulsado en su último encuentro.

Los celestes suman 29 puntos en 13 partidos, uno menos que sus principales competidores, lo que les permitirá sacar una mayor ventaja en caso consigan otro triunfo. Sin embargo, no puede desconectarse de su buena racha, debido a que Alianza Lima -con la misma cantidad de partidos- podría igualar en puntaje de ganar su próximo encuentro.

Partido complicado

Sporting Cristal propuso ofensivamente desde los primeros minutos e intentó sorprender al conjunto 'poeta' con rápidas diagonales y asociaciones dentro del área, pero su ritmo fue bajando a medida que los minutos avanzaban. Esto sucedió ante un repliegue y correcto replanteo por parte del equipo de Roberto Mosquera, que supo mejorar la marca hacia el rival, e incluso contragolpear en los momentos adecuados.

UCV fue paciente y tuvo dos oportunidades para convertir que llegaron gracias a Yorleys Mena, que llegó hasta convertir un gol, pero se le anuló por posición adelantada. Sin embargo, dichas llegadas le sirvieron a la visita para reaccionar y terminar poniéndose en ventaja.

Tras una larga presión en campo rival -y una oportunidad de oro errada en el medio- Washington Corozo terminaría rematando de cabeza un centro desde la derecha, subiendo al marcador el primer gol del partido.

Ya hacia la segunda parte, UCV se adentra a tener la posesión de balón en territorio rival, sin mucho éxito debido a que Cristal se replegó correctamente, aguantando el cero hasta los 90 minutos y sacando otros importantes tres puntos.

¿Qué sigue para Sporting Cristal?

Tras escalar nuevamente a la cima del Torneo Clausura con 29 puntos y un partido menos que sus principales perseguidores, Cristal recibirá a UTC el 25 de septiembre a las 20:00 horas, en el Estadio Nacional.

El futuro del banquillo rimense se puso en duda en las últimas semanas, ante declaraciones de su entrenador Tiago Nunes que evidenciaban una clara incomodidad respecto a la actualidad de la Liga 1. Ante estos rumores, el presidente de Sporting Cristal, Joel Raffo, respondió negando dichas especulaciones.

"Estamos trabajando para darle mayores bases y tranquilidad (...) Hay cláusulas, condiciones y términos que son confidenciales. No me corresponde divulgarlos, pero ya lo iremos informando mientras se vayan cumpliendo los objetivos de la primera temporada", declaró desde las instalaciones de La Florida.

Por el momento, Sporting Cristal continúa encaminado a ganar el Torneo Clausura de la mano de Tiago Nunes, y dicho objetivo sigue en pie luego de vencer por la mínima al conjunto de UCV.